• No.21 累々

24/12/07 08:43:33

教育係を誰かに代わって貰う事はできないのかな。

私が思うに、上司(※大抵、現場の流れを本当に解ってるわけではない)が選ぶ教育係って、その人自体の処理能力は高いけど、新人教育には向いてない人が多い気がする。仕事出来る人と指導に向いてる人は別物で、テキパキ仕事出来る人(特に女性)はどうも他罰的な傾向があるから、新人教育に入ると新人さんも教育係も双方共に疲弊しちゃうんだよね。

因みに、私はそこまで仕事出来る方ではないけど、新人教育には向いてると思う。同じ事を何回訊かれても全然腹立たないしね。なんで腹立たないのかっていうと、そもそも新人さんに成長して欲しいとかその為に敢えて厳しく在らねばみたいな意識が希薄だからだと思う。自分は経営者でもなんでもないから、業績が上がろうが下がろうが自分の給料には影響ないので、新人さんが本当の意味で成長しなくても私がちゃちゃっとフォローしてその場をなんとなく乗り切れれば問題ないし、そうこうしてるうちに、要領悪めの新人さんもゆっくり仕事を覚えてくるパターンが多い。

• No.22 自衛隊(陸)

24/12/07 08:59:56

>>21
    指導担当者が自身の子供にどう接してきたか、どうやって育ててきたかが見える瞬間だなーと思ってる。良いお母さんなんでしょうね。新人さんはまだ会社に入ったばかりだから0才児、手かかるのはしょうがないですもの。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.26 ラッパー

24/12/07 09:08:32

>>22
    いやいや
    子供なら成長も期待できるけど
    40過ぎてるのに個数も数えられない(間違う)
    40-17も出来ないって、坂口杏里レベルだと思うよ
    主が困るのも理解できる
    多分、普通の人なら主もイライラしなかったはず
    教える以前の問題

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。