この前それ買った
ママ友(子供さんはうちと年齢違うが女の子もいる)うちの子を気に入ってもらえるのはありがたいが、遊びに行かせるとメイクしてくれたりママ友とお料理したり、今度はネイルサロンに一緒に行っても良いか?と。
若干アドバイスされるのも多分私が引っかかるんだろうな(笑)
ママ友は悪気も何もない明るい人で、美人です。
単なる私の嫉妬だなと思ってるんだけどさ。
嫉妬だから引っかかるのか。
子供も喜んでるから良いけど、なんかやりすぎじゃない?と思ってきて、多分そういう行動を止める人が周りに居ないようにも見える。
つい自分がさせてあげないことをさせてくれることに嫉妬してる自分いやだ。
これって私の変な感情なんかな?
みんなは楽しめる?
1件~7件 ( 全7件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.7 主 すぐ帰ってくるね(2時間帰ってこない)
26/03/02 12:04:43
みなさんありがとうございます
お互い持ちつ持たれつな関係ではあるし、うちは仕事だから誘ってくれてありがたい。
多分、こうしたらいいなーとかがあるんだろうな。
明らかに私よりか美意識は高いし。
でも、お母さんいるのにやりすぎかな?とかは思わないのかなぁと。
子供も楽しんでるのが私の余裕がはいとこだな(笑)
なんかインスタとかは母親から子供同級生しかも男の子はちょっといやだな、、
ブロックできてすごい!
返信
No.6 兄弟姉妹(ペット含む)名前呼び間違える
26/03/02 11:52:52
ちょっと違うけどうちの息子が高校生になってインスタ始めたときにどこからどう繋がってきたのか知らないが中学のとき同じ部活だった子のお母さんがお母さんのアカウントでインスタフォローしてきたらしい
「気持ち悪いからブロックした」って息子が言っていて、なんか気まずい気もするけど気持ちはわかる…と思ってほっといてたことをこのトピ読んで思い出した
可愛がってくれたり成長を喜んでくれるのはありがたいけど、なんでそこまで入り込んでくるんだろうね?
線を越えすぎてる感じがあるね
返信
No.5 いっぱい食べな!(好物祭りの夕食)
26/03/02 11:41:12
変な人だなって思うわ
まぁおしゃれが好きであれこれ女の子を飾り立てるのが趣味なのかもね
リカちゃん人形で遊んでる的な
自分の子どもにされたら相手に気を使うから疲れそう
お互い何か助け合うとか持ちつ持たれつの関係ならいいけど、一方的に何かを受ける関係って気を使うわ
返信
No.4 主 すぐ帰ってくるね(2時間帰ってこない)
26/03/02 11:33:03
>>1
あー、叔母とかならありそうな話ね
返信
No.3 主 すぐ帰ってくるね(2時間帰ってこない)
26/03/02 11:31:39
すみません、遅くなりました。
意見ありがとうございます。
ママ友は私含めみんなに優しく、大事にしてくれてピュアだなーと思いつつも,もちろん「え?」と思う人もいるみたい。
多分、うちの娘にも私と言う母親がいるのに、その匙加減を周りから忠告された事がないんだと思う。
私が美容にあまり関わって無さそうに見えるんかもなー
「今日メイクしたり色々教えて貰った」と子供から聞くけど、私はなかなかそこまでやないから、良かったねーとは伝える。
ま、結局嫉妬とかにまとめられるよな。
そこを言ってしまうと娘は必ず気を遣うので黙ってます
返信
No.2 もっと早く言ってよ~
26/02/28 15:14:36
変ママ友だね。
子供が友達同士でないのに、よその子と大人が仲良くしたいなんて。
知り合いの友人の息子の話なんだけど、ルックスが良いせいか、その息子の女同級生ママに、何かと誘われるらしい。親抜きで、そのママ友親娘とお出かけする。夜に食べに行くとか。
同級生娘とはただの友達関係。子供のグループで遊ぶ時もそのママ友付いてくるらしい。中学生よ。
変だよね〜
返信
No.1 なんか食べれるものある?(看病時)
26/02/28 15:09:51
いや、他人事として聞いててもなんか気持ち悪いよその人…
伯母とかならわかるけど他人の分を超えて入り込みすぎてるというか
返信
1件