急上昇
たけみの
小学生3年生の子供を持つ親です。
旦那が子供の勉強を見ていますが答えれなくて怒る時に「問題を考えないし、小1の時から学校の時間(8:20〜朝の会開始)を覚えろと言っているのにまだ覚えれないし」とキツく言います。
寝る時に子供が泣いていて、布団の中で私が「朝は何時に朝の会がはじまるの?じゃあ1時間目は?」と聞くと答えれます。5時間目開始が少し危うそうですが😅お子さんをお持ちで覚えてる子はいますか?周りのママ10人程に聞いても誰も覚えてる子はいません。曜日によって時間が変わる時もあるし、そこまで重要なのか?と思います。それを旦那に言うとじゃあいいわと言われて説教終了です。で、後から俺が教えた時に口を出すな!と私と喧嘩になります。子供に追い込むような言い方をするので、そこで将来子供が旦那の事を嫌いになったら離婚するまで話しており、その繰り返しです。旦那の教育方針についていけない…で離婚するのは甘いでしょうか?アラフォーですが男性の平均年収ほどはもらっているのでお金の面は問題ありません。家事育児もほとんど私がこなしていて実家も近いのでやっていけると思います。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません