京都で白味噌買ったけど へのコメント(No.22

  • No.22 看護師

    24/11/28 13:56:00

    普通のお味噌汁作るときにちょっと白味噌混ぜるといつもと味が変わっておいしいよ。
    具にもよるんだけど大根、えのき、豆腐あたりはおいしい。
    あとはクリーム系の料理のときに足すとコクが出ておいしい。
    グラタンとかクリームシチューとか。
    里芋や白菜、マイタケ、シイタケとかちょっと具材を和寄りにしたグラタンとかのときにそうしてる。
    チーズとの相性もいいからチーズ焼きもいいよ。ナスに白味噌塗ってチーズのせて焼いたりしてる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。