身内の結婚式、食物アレルギーって伝えたのに

匿名

ハンター

da61ab2ebc802

24/11/25 16:42:27

弟の結婚式があったのですが、招待状はなく、LINEで日時を知らされました。
おじおば、いとこ家族までは呼びましたが、やっぱりLINEだったそうです。
返事のLINEで子どもに食物アレルギーがある事を伝えてありましたが、いくつか子どもの料理に入っていました。
それを後日笑って「そういえば出てきちゃったけど、大丈夫だったー?」と言われました。
弟の嫁も一緒にいたので、「びっくりしたよー、でもパッと見て分かったから避けて食べて大丈夫だったよ!」と言っておきましたが、笑って言われた事に驚きました。
新郎新婦からうちの子どもが除去食かどうかなんて、見えなかったと思います。
なので式場に伝え忘れて、後で思い出したんじゃないかと思いました。
もし食べてしまうと15~30分位で嘔吐するし、学校では大事をとって救急車を呼んだこともあります。
でも食物アレルギーの人が身近にいないと、そんなものなのでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。