ハンター
弟の結婚式があったのですが、招待状はなく、LINEで日時を知らされました。
おじおば、いとこ家族までは呼びましたが、やっぱりLINEだったそうです。
返事のLINEで子どもに食物アレルギーがある事を伝えてありましたが、いくつか子どもの料理に入っていました。
それを後日笑って「そういえば出てきちゃったけど、大丈夫だったー?」と言われました。
弟の嫁も一緒にいたので、「びっくりしたよー、でもパッと見て分かったから避けて食べて大丈夫だったよ!」と言っておきましたが、笑って言われた事に驚きました。
新郎新婦からうちの子どもが除去食かどうかなんて、見えなかったと思います。
なので式場に伝え忘れて、後で思い出したんじゃないかと思いました。
もし食べてしまうと15~30分位で嘔吐するし、学校では大事をとって救急車を呼んだこともあります。
でも食物アレルギーの人が身近にいないと、そんなものなのでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 主 ハンター
da61ab2ebc802
24/11/25 21:09:02
ありがとうございます。
式場からの謝罪はなかったので、やっぱり式場は伝えられてないんだろうな…
救急車騒ぎになったら、披露宴どころではないですよね。
学校給食で出されてしまった時は、給食センターの責任者の方が家に謝罪に来てくださいました。
その時はフライになっていたので、子どもは中身がわからずに一口食べてしまいました。
返信
1件
No.6 主 ハンター
24/11/25 21:17:32
プロのカメラマンは頼まず、うちの子どもが頼まれてカメラ係をしました。
それでアレルギー食品が出てしまったりで、遠くから言ったのにガッカリでした。
LINEで日時の連絡をするのは、最近ではアリなんですね。
父が何度も「家族だけでなく親戚も呼ぶのだから、招待状は用意した方がいい」と伝えたし、私もそれとなく言ったりはしたのですが、親戚からは不評でした…
マイクが回ってきて自己紹介とお祝いの一言を言うのも、親戚が有り得ないと言っていました。
返信
2件
No.7 主 ハンター
24/11/25 21:18:06
>>6
遠くから行った、です。
すみません。
返信