• No.88 作曲家

24/11/23 20:12:08

ウチも卒業して、アパート撤去する時、お金かかって驚いた。
    旦那が車でアパートに行き、
    2人で片付け、翌日引取り業者に要らない家具家電運び出してもらい、結構な金額払った。後輩に譲る家電は置いといて、残す衣類、生活雑貨は旦那の車に積んだ。
    翌々日卒業式出て、旦那は荷物持って帰った。
    ①子供はスーツケースとボストンバッグでその日の夜に入社する東京に向かった。会社が負担してくれるホテルです。
    ②その後、研修には入り、1週間後配属、仮の借上社宅に入り、2ヶ月後、自分で住む部屋見つけて引越し。
    ①②は会社負担だったよ。

持って帰った衣類、生活雑貨は、
    最終の引越し先に宅配したよ。
    とにかく凄い量の衣類だった。
    だいぶ捨てた。
    全くおしゃれじゃない息子だけどw

引き払うのは自分らでしなきゃならないけど、就職先への転居は会社が負担してくれるはず。
    会社によるのかもしれないが。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.96 税理士

24/11/23 20:38:55

>>88実体験ありがとうございます。
    引き取り業者良いですね・・布団と衣類や本やいらないもの全部持って行ってくれるんですよね。
    ホテルなんて負担してくれる会社がちらほらある様ですが、うちの子はどうなんでしょう。地方からも就職してそうなので出してくれるのかもしれませんね。
    お話をお聞きすると親は数日息子の家に泊まった感じですか?
    一日では済まなさそうですね。お布団無いのにどうしましょう。

普通の就職は研修期間と言うのがあるんですね。そこからまた引っ越しとはそれも大変ですね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。