• No.148 ユーチューバー

24/11/27 18:21:07

何度も申し訳ないです。
    もし事前に研修先近くのマンションを借りるとなると
    家賃以外に礼金敷金などかかりますよね。
    現在息子さんが住むマンションの家賃も3月まである。
    まず実家にすべての荷物は送る、要するに実家へ引っ越しです
    そして実家から、研修先近くのマンションにおくる
    2度の引っ越しとなりますが、、新しいマンションを借りて権利金敷金、家賃2カ月分を支払うのなら2度の引っ越しのほうが絶対安価だと思います。
    うちは都内自宅から、派遣先のある市の駅前マンションまで代金は6万~7万だったと思います
    引っ越し業者をネットで数軒見積もりを取りました
    お願いしたのがパンダのサカイ引っ越し屋さんです。

6~7万でお安いと感じたのでそんなお安くてよいのかしらとい言ったら、
    では値上げしましょうか、と冗談を言われました
    それから相乗りというのがあって、例えば大阪から東京に引っ越しの場合、
    荷物の少ない方の荷物を数軒まとめて、落としながら都内に向かう引っ越しです
    これもかなり安いと聞きました
    残念ですがうちはそれが無い、、息子の派遣先に転勤者が無い?笑ちゃいますよね。

傍で夫もそう申しておりますよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。