ベーシスト
私が怠け過ぎてるだけなんだろうか…
下茹で項目多いし、時間かかるし、面倒。
でも食べたがるし、気合いれるしかないんだけど。
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1件~50件 ( 全66件)
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No.1
No.2 大工
24/11/22 14:22:48
わかるよ
うちはIHだからタイマーかければ済むとは言え、調理時間がすごく長くなるよね
料理全般キライなわたしにはかなりの苦痛だよ
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No.3 薬剤師
24/11/22 14:23:03
大根面取りして茹でる、下処理が面倒かも。
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No.4 パティシエ
24/11/22 14:25:08
面倒だが、うちは多めに作って3日は出すから、後々楽するし!と思って頑張る。
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1件
No.5 警察官
24/11/22 14:34:45
三日も???信じられない、、かなり怠惰な主婦ですね
うちはその日の夕飯がおでんだったらその日だけ。
絶対翌日持越ししない、、カレーも同じ
おかずや味噌汁も食べキリのみきり
ママスタ主婦はお味噌汁が余ると鍋ごと冷蔵庫に入れると聞いて、
もうあ然だったわ。
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6件
No.6 アイドル
24/11/22 14:38:21
>>5
人それぞれでいいじゃんwどんだけ食に命かけてんのよ
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No.7 匿名
24/11/22 14:40:26
そんなに本格的に……
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No.8 公務員
24/11/22 14:43:57
>>4
3日も火を入れてたら練り物美味しくなくなる笑
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1件
No.9 パティシエ
24/11/22 14:45:08
>>5 家事なんてマイルールでみんなやってるでしょ?押し付けてくるな。頭カチコチババア
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No.10 外交官
24/11/22 14:51:44
大根下茹でだけでも時間かかるよねー。目を離すと吹きこぼれたりするし。
調理器具もでかい鍋ばっかりだから洗い物も大変だし。
牛すじ下茹でからしてる人尊敬する。うちは筋は入れない。
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No.11 絵本作家
24/11/22 14:53:25
>>5
自分基準がすごいね
あなたはそれでいいんじゃない?
いちいちレスすんな、放っとけよ
返信
No.12 ユーチューバー
24/11/22 14:59:35
確かに。それぞれの下処理とか大変な割にはメインにならないしね。
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No.13 絵本作家
24/11/22 15:00:13
大根や玉子の下処理が面倒くさい
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1件
No.14 錬金術師
24/11/22 15:02:48
>>5
ママスタって貧乏な家庭が多いんですよ
だからおでんやカレーは数日家族で食べる
味噌汁も残れば翌日回しなんて当たり前。
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1件
No.15 プロスポーツ選手
24/11/22 15:03:56
うちはゆで卵をリストラしてうずら天を採用した
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No.16 カメラマン
24/11/22 15:05:28
>>13
玉子のした処理とは?
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1件
No.17 匿名
24/11/22 15:06:01
>>5
おでんに限らず煮物は加熱して一旦冷ます事によって味を含むんだけどおばあちゃんの所のおでんもカレーも味に深みが無さそう。
まあそれが良いならそれで良いんだと思うよ。
返信
1件
No.18 作曲家
24/11/22 15:06:09
流石に3日も食べたら飽きるわ。普段からそんな残り物ご飯食べることないな。
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No.19 アイドル’(カバン持ち)
24/11/22 15:08:05
大根と牛すじ、蒟蒻が面倒臭いわ。
返信
No.20 アイドル
24/11/22 15:09:27
>>14
カレー作って次の日はカレードリアとかコロッケ、なんかにするって一応世間的には出来る主婦主夫なんだけどそういうのは全否定するスタンスなのね。別に貧しくなくてもそういう事はするよ?ん?
返信
No.21 作曲家
24/11/22 15:10:49
下茹ではこんにゃくと卵と大根だけ。
そんなに面倒ではない。
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No.22 パン職人
24/11/22 15:11:29
>>16
茹でて皮むく
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No.23 中学校・高校教師
24/11/22 15:12:10
面倒だけど仕上げが楽。
返信
No.24 警察官
24/11/22 15:12:42
作るの簡単なんだけど
材料の買い物が面倒
あれもこれもみたいにいろいろ買わなきゃならないし
セットになってるのは足りない
返信
1件
No.25 臨床心理士
24/11/22 15:13:11
>>17
連続で食べない人は作ったその日は寝かせて、次の日食べてるんだよ。
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No.26 看護師
24/11/22 15:14:51
下処理が面倒くさいものが多いと大変だよね。
うちは練り物と大根と卵と鶏の手羽元とかだから割と楽。
こんにゃくは結んでる糸コンにして、大根の下茹ではレンジでしたら楽になったな。
面取りなんてしないもん。
さすがに3日は食べないというか、そこまで残るだけ作らない。
返信
No.27 臨床心理士
24/11/22 15:15:15
>>5
3日は嫌だよね。家族は何も言わないのかな。
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No.28 作曲家
24/11/22 15:17:12
大根の角落とすのが地味に面倒。こんにゃくはなんとなく好き笑
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No.29 宇宙飛行士
24/11/22 15:26:07
>>8
練り物は入れたら入れた分だけ家族で食べるので、翌日また新しい練り物を入れて煮込んで食べてるよ。おでんの汁も継ぎ足してる。
返信
No.30 看護師
24/11/22 15:26:18
おでんを3日も食べるとか罰ゲームだ。
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No.31 匿名
24/11/22 15:27:24
>>30
トピズレ
返信
No.32 臨床心理士
24/11/22 15:32:14
面倒だよね
牛すじは何度も茹でこぼしして
圧力鍋でトロトロにしないといけないし
大根やこんにゃくも下茹でして面取りや隠し包丁
ゆで卵作って
練り物は油抜いて
前日から作ってるよ
材料代も高いし、手間代を考えると
買った方が安い
でも、喜ばれるから大量に作ってる
(息子は3日おでんでもOKらしい)
返信
No.33 木こり
24/11/22 15:34:49
こんにゃくは切れ目入れ下茹で面倒だから結糸こんにゃく使ってる
返信
No.34 臨床心理士
24/11/22 15:35:47
>>24
おせち料理並に、いろんな材料必要だよね
ネットスーパーで買ってるけど、いつも何買い忘れる
返信
No.35 プロスポーツ選手
24/11/22 15:36:31
揚げ物とかより楽なはずなのになんか気合いいるよね
返信
No.36
No.37
No.38 作家
24/11/22 15:48:46
とても大変だと思う。実家暮らしの時は、祖母や母が作ってくれたものを美味しく食べるだけだった。
実家の父が牛すじ好きだから、余計に面倒だったはず。
返信
No.39 ベーシスト
24/11/22 15:55:22
材料によるかもね
ウチは牛すじとかは入れないから、手間はさほどかからない
まあでも、じゃがいもの皮剥きや大根の面取りが手間っちゃあ手間だけど(笑)
あ、ゆで卵の殻剥きも。冷たい水に手を入れるのは、これからの時期勇気いるよね
圧力鍋を使うから、煮ること事態は面倒じゃないかな
ガスレンジの前に張り付いていなくて済むから、放ったらかしでいられるもの
でも家族が「美味しい♪」と食べてくれて、翌日も「おでん、まだある?」と聞いてくれるから、手間だけど作っちゃうよね
返信
No.40 アニメーター
24/11/22 15:56:28
めっちゃ時間かかるのに家族はあんまり喜ばないから作らない
返信
No.41 VTuber
24/11/22 15:56:48
地味に高いから贅沢品
返信
No.42 宇宙飛行士
24/11/22 15:59:18
旦那は好きだけど子供たちは嫌いだからもうめんどくさいからセブンのパックおでんにしてる
今までみたいに大根煮て味染み込ませてとかやらなくやったかららくちん
返信
No.43 アイドル(トップアイドル)
24/11/22 16:07:34
手間ひまかかるのにおかずにならない
子供には受けない
で、だんだん作らなくなったわ
返信
No.44 アイドル
24/11/22 16:12:14
専業主婦の時は作ってたわー。
今は夜勤もあるような仕事して作る気になれない笑
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No.45 探偵
24/11/22 16:19:29
そうだね。大根の下茹で、油抜き、灰汁抜き、出汁取ったり面倒くさいけど食べたい。
返信
No.46 スーパーハッカー
24/11/22 16:23:57
買ってきてあっためるだけ
返信
No.47 通訳
24/11/22 16:27:26
手間かかるよね。だから一回つくったら具を足しながら数日はおでん。
おでんがメインで大丈夫なうちなので。
うちの息子は小学生だけどおでん喜ぶ=連日OKだよ。味覚がおっさんなのか。
ちょっとずつ変化をつけていって飽きずに食べます。
1日目はふつーに和風、2日目ウインナー投入、3日目にロールキャベツ(市販の冷凍の)とか。
あとうちはにんじん入れとくの。緑黄色野菜もおでんだけでまかないたくて。
菜飯とかおひたしとかで緑を追加する。
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No.48 アナウンサー
24/11/22 16:27:46
めんどくさいけど年に1回は作りたい
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No.49 外交官
24/11/22 16:29:54
袋入りをドボンだよ
じゃがいもと人参としらたきをプラスするくらい
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No.50 ボーカリスト
24/11/22 16:33:09
ちゃんと下ごしらえしておいしさがわかる家族なら丁寧に下ごしらえして作るけど、今の我が家はそうではないから大根下茹でとこんにゃくあくぬきくらいしかしないで全部鍋に放り込む
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