• No.47 通訳

    24/11/22 16:27:26

    手間かかるよね。だから一回つくったら具を足しながら数日はおでん。
    おでんがメインで大丈夫なうちなので。
    うちの息子は小学生だけどおでん喜ぶ=連日OKだよ。味覚がおっさんなのか。

    ちょっとずつ変化をつけていって飽きずに食べます。
    1日目はふつーに和風、2日目ウインナー投入、3日目にロールキャベツ(市販の冷凍の)とか。
    あとうちはにんじん入れとくの。緑黄色野菜もおでんだけでまかないたくて。
    菜飯とかおひたしとかで緑を追加する。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。