• No.39 ベーシスト

    24/11/22 15:55:22

    材料によるかもね
    ウチは牛すじとかは入れないから、手間はさほどかからない
    まあでも、じゃがいもの皮剥きや大根の面取りが手間っちゃあ手間だけど(笑)
    あ、ゆで卵の殻剥きも。冷たい水に手を入れるのは、これからの時期勇気いるよね
    圧力鍋を使うから、煮ること事態は面倒じゃないかな
    ガスレンジの前に張り付いていなくて済むから、放ったらかしでいられるもの

    でも家族が「美味しい♪」と食べてくれて、翌日も「おでん、まだある?」と聞いてくれるから、手間だけど作っちゃうよね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。