楽天ポイント加盟店でポイントカード提示して現金決済で買い物したら、次の客の支払いに私のポイント

匿名

つるむらさき

26/09/11 13:38:07

使って決済されてた。
こんなことあるんだね、ポイント利用のメールが来たから店に問い合わせたらレジの人のミスとのことでポイントは返ってきたからいいんだけど。
私がレジ済ませてもデータは生きてるってことだよね。
皆んなも気をつけて、管理忘れないでね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.2 フルーツポンチ

26/09/11 13:53:41

災難でしたね…
    私はその逆で、ポイントをもらった方

クリーニング屋から絨毯取りに来いって電話→私出してないから確認したら、そのお客のデータが私のデータと被っていたらしくてポイントが私の方に付いてた
    向こうのミスだからポイントそのままもらったけど、私の個人情報が向こうに行ってるんでないかと不安

それ以来音沙汰無く謝罪も無いクリーニング屋…

みなさんもホントに気をつけよう

• No.1 水ようかん

26/09/11 13:47:48

次の人は主のポイントを使ったのなら支払いはしなかったってことになるの?
    次の人もポイント払いなら気が付かないこともあるかもだけど現金なら店が二重取り?
    レジが終了(レシート出)しても情報は消えないないなんて変だね
    主は自分が買ったもののレシートはもらったんでしょ?

1件~2件 (全2件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。