• No.5 探偵

24/11/16 10:32:00

専業のときは「私は出汁を毎日ちゃんと取ってる」ということを何度となく私にアピールしてきていたママさん。
    「年収500万越えるなら働いても良いけど、それ以下なら働きたくない~」とも言っていた。
    ある日、子どもから「なんでお母さんは働かないの」と言われたらしく、家中を追いかけ回してブチキレたそう。

そんな人が、下の子が中学にあがり働き始めた途端、「子どもにも働く大変さを教えないとね」と
    またまた偉そうに言い始めた。

でも、資格もなければ、働いていた経験も20年前が最後となる50手前のおばさん。もちろん時給は1200円弱だし、年収500万にも到底及ばない。

雑談のなかで専業主婦の人が「最近トイレが我慢できなくて…」とちょっと言っただけなのに、
    「専業主婦をやってるといつでもトイレに行けちゃうから我慢できなくなるらしいわよぉ。働いてるとなかなか行けなくて~」と返していた。

コンプレックスの闇が深くて、誰かに常にマウントを取り続けていないと気が済まない人っているもんだよね。
    長女さんだから威張ることが日常的なのかも。

• No.13 大工

24/11/16 12:04:56

>>5

典型的な にわか だねw
    清々しいほどに自分軸がない

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。