• No.314 看護師

24/11/25 20:09:25

もう1人産みたかったけれど、2人でやめたのは一番はお金。高校より上の進学を考えると無理だと。
    田舎で男尊女卑が強くて、子供小さいのに働くのは可哀想、次は男(女)だね、〇人は産まなきゃ、男(女)は産んでおいた方がよい…散々言われた。保育園送迎、病気の時に呼び出されるのも、病院に連れて行くのも、仕事休むのも、家事全般するのもすべて私。当時家事を手伝ってほしいと元夫に訴えても、仕事辞めても良いと言ったのに、あなたが好きでやってる、俺の方が給料多いからもっとが稼いできたら分担しても良い、と上から目線。(私が働かないと生活回らないくせに!) 私の少子化の原因は①お金②配偶者の無理解とワンオペ でしょうか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。