• No.295 アニメーター

24/11/25 09:11:57

子どもを産んで損すると思ってる人は、自分が生まれてきたことで親に損をさせたと思ってるわけか。
    そんな育ちかた、可哀想だね。

これ、親世代の子育て自体がうまくいってなかったってことだよね?
    それどころか経済も政治も低迷しててさ。
    これ、全部今の老人の責任じゃん。
    で、自分たちは手厚い保護を受けて暮らしてるんでしょ?
    幼児や小学生に「公園であそぶな!!」とかいいながら。
    赤ん坊のうちから保育園に預けるなんて可哀想!なんて言いながら、専業主婦は甘えてる!とかさ。

だけどこれで老人を甘やかすのはやめよう!ってなると、それで苦労するのは今の老人ではなくて、今の40代以下だっていうね…

親世代が「私たちのやってきたことは間違ってました」って認めないとダメなんじゃないの?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。