• No.11 作曲家

24/11/13 17:19:51

2022年のニュース記事にソフトバンクの代理店で顧客に無断でスマホ契約してたって記事があったよ。
    これ系かな?

• No.27 外交官

24/11/14 00:51:03

>>11 ありがとうございます。調べてみました。
    私が契約したのが2023年の3月1日なので、それより前になりますが、顧客に無断で契約・・・はあり得るなと思いました。
    ただ、私の場合は無断ではないです。
    私は訳が分からず「なんで新得するプラン」を契約するだけで使いもしないオッポスマホを持たされるんだろう?と疑問を持ちながらでもオッポスマホを持ち帰っています。 家に置いておくだけで別にお金がかかる訳でも無いと思ったので。
    それが後から「持ち帰ってもらったオッポスマホに月々の支払がある事をお伝えし忘れていました」と言われたんです。

なので、納得して契約した訳でも無いし・・無断で契約させられた訳でも無いのかなと

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。