• No.181 通訳

24/11/13 13:24:34

>>147
    また、

>私が見る限り、県議会でも百条委員会でも個人情報漏洩すべきでないという点で一貫していました。
    維新の議員は公にしたがっていましたが。

と言いますが、個人情報漏洩については、いつ誰がどんな目的で誰に対してなされたかにもよるけれど、知事や副知事のせいで自死したんだと皆が責め立てている状況下では、真実相当性のある告発でもありますよね、

公用パソコンは、業務に使用するために職員に貸与された、私的に使用してはならないもの。
    元県民局長に貸与された公用パソコン内のデータが
    たとえ個人的なものではあるにしても、
    クーデター計画や側近、知事に対する誹謗中傷ビラなどの不正目的の文書に加え、
    倫理的に問題がある文書(10年にわたる複数の相手との不倫日記)を勤務時間中に作成したことが元局長が懲戒処分された理由の一つ。
    そのため、公益性がある、と判断して片山前副知事は答弁したのだから、百条委員会長ばかりか報道関係者まで圧力をかけてくるのはおかしいです

• No.182 通訳

24/11/13 13:29:50

>>181
    ちなみに、「側近や知事への誹謗中傷ビラ」とは、今回問題となった文書とは別の、おなじく配布済みの側近、知事、別々の失脚させることを目的としたデマ文書、です

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。