• No.121 通訳

24/11/13 07:39:01

>>113
    電話(7月7日)が「百条委員の拒絶解答」で、その日の夜に亡くなった、というのはある弁護士さん以外、名言している人はいないし、そのソースはわからない。
    ただ、7月7日、死の元局長と電話で話している百条委員の県議がいると話している方はいて、そのことでは。
    その直後に亡くなったことを考えると訴えは通らなかったと考えるのが自然

元県民局長は亡くなる1週間前に百条委員長の奥谷さんと電話で話しており、
    死の直前(45分前)には、ある百条委員の県議と電話で話していると。
    最後に電話したと言われている百条委員の長⚫︎県議は週刊現代の記事に登場した、4月上旬、県OBと元県民局長との会合で「この件は早く終わらせたい」と訴えた元局長に、OBとともに
    「何を言うとるんや。斎藤をとことん追い詰めるチャンスやないか」とすごんだ、という方です

• No.147 錬金術師

24/11/13 11:06:04

>>121
    つまり
    あちこちから拾い集めた伝聞による推測であり
    音声の記録もなく、証拠もない主張なわけですね。

元県民局長が嘆願書を出し百条委員会に拒否された直後に、というお話も。

擁護派に対して不思議なのは
    パワハラは証拠がない!音声記録が出てこない!
    だから疑惑は虚偽だ!
    と声高に叫ぶわりに、自らは証拠がなくてもオッケー。
    という点です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.174 通訳

24/11/13 13:03:56

>>147
    あちこちから拾い集めた伝聞、というのは違いますよ
    少なくとも自分なりに信頼できるソースから、です
    私は別として、SNSでも、アンチの人より情報元が信頼できるかどうかについてはしっかりして示している人が多いと思うけど?
    文書の疑惑がなにひとつ立証されないまま、むしろデマだとはっきりわかるものがほとんどのなか、
    不信任決議案が全会一致で可決されたことは、民主主義を揺るがす問題。証言や証拠がないのはおかしいと批判されるのは当たり前ではないかな
    あなたはどう思いました?

• No.180

ぴよぴよ

• No.181 通訳

24/11/13 13:24:34

>>147
    また、

>私が見る限り、県議会でも百条委員会でも個人情報漏洩すべきでないという点で一貫していました。
    維新の議員は公にしたがっていましたが。

と言いますが、個人情報漏洩については、いつ誰がどんな目的で誰に対してなされたかにもよるけれど、知事や副知事のせいで自死したんだと皆が責め立てている状況下では、真実相当性のある告発でもありますよね、

公用パソコンは、業務に使用するために職員に貸与された、私的に使用してはならないもの。
    元県民局長に貸与された公用パソコン内のデータが
    たとえ個人的なものではあるにしても、
    クーデター計画や側近、知事に対する誹謗中傷ビラなどの不正目的の文書に加え、
    倫理的に問題がある文書(10年にわたる複数の相手との不倫日記)を勤務時間中に作成したことが元局長が懲戒処分された理由の一つ。
    そのため、公益性がある、と判断して片山前副知事は答弁したのだから、百条委員会長ばかりか報道関係者まで圧力をかけてくるのはおかしいです

1件~3件 ( 全3件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。