• No.25 水族館の飼育係

24/11/11 22:56:01

>>9 私はまったく気になりませんけどね。
    会社とその人の契約だし、新人教育はどんな業界でも必要だけど、能力高いから会社が払うわけだし。

業務委託さんなんて会社が払うの月100万越えが普通ですよね。半分が彼女の手取りとしても私よりも月収多いのは確実です。彼女に仕事を教えて私のサポートしてもらう予定なのですが、彼女の能力を買ってるので何も思いません。
    中途採用の正社員も同じです。その業界は初めで、若くて新人教育が必要だったとしてその他でスキルあるから、自分より高い給料を払われるので別にいいんです。
    私は人の給料、どうのこうの思ったことないですし、会社との個人的な契約なので、そもそも詳しい額を聞いたりしたらいけないものだと思ってました。

• No.26 水族館の飼育係

24/11/11 23:10:41

>>25業務委託だとか月100万越えが普通だとか中途採用の正社員だとか…いったい何の話ししてんの?
    半分が彼女の手取りって、
    彼女の手取りの話しなんてよくここで出てきたね(笑)
    誰よ彼女って(笑)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.27 水族館の飼育係

24/11/11 23:18:17

>>26 正社員なら給料少なくても気にならないの?って話だったから、気になりませんよってことの例えですよ。

業務委託の場合は会社が払う全額が給料じゃないですよね。詳しい額はわからないけど、きっと半分くらいはもらえるのかな?と想像したときにそれでも私より月収が多いんだろうなとは思いましたってだけです。
    実際のところはわかりません。

そもそも人の給料の話を聞いてはいけないし、自分の給料も言ってはいけないって、新卒で入社した会社で教わりませんでしたか?
    誰々より自分の給料が少ないからって、それを正々堂々と会社に文句を言うってこと自体が驚愕です。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。