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夫婦で別姓を名乗ることについてどう思う?
執事
24/11/07 09:24:44
何がおすすめ?トマトもすらやった事ないので何か変わった物入れてみたいです
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古トピの為、これ以上コメントできません
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24/11/07 09:28:50
ハンバーグ(つみれの代わり)
返信
1件
24/11/07 09:30:24
>>1 ありがとう!冷凍ハンバーグでいいのかな?入れてみます
24/11/07 09:37:06
うちはたまにウインナー、たこ焼き、さといもとかも入れるよ。変わり種じゃなかったらごめんなさい。
24/11/07 09:38:30
>>3 ありがとう たこ焼き里芋は初耳です 里芋はないけどたこ焼きあるので入れてみます!
24/11/07 09:39:36
はんぺんの代わりに麩入れたらおいしかったよ。
24/11/07 09:40:42
>>5 お麩は盲点過ぎた 美味しそうですね!やらせてもらいます!
24/11/07 09:40:45
餃子、焼売、たこ焼きは冷凍のが半端に余ってる時にいれる 鍋の中で扱い注意だけど玉子焼き
24/11/07 09:45:46
>>7 すいません餃子焼売どのタイミングで入れるんですか
24/11/07 09:47:43
白菜、キャベツ、レタス しめじ、エリンギ ベーコン、ワカメ
24/11/07 09:50:53
>>9 野菜たっぷりですね!ポトフっぽくなるんですかね ありがとうございます!
24/11/07 09:51:01
レタス→食べる時にくぐらせる 水菜→ある程度束にして油揚げでくるっと巻いて爪楊枝でとめて完成直前に鍋に入れる 焼売→串に刺して完成直前に鍋(でも煮込まれてぐずぐずも私は好き) 海老芋→普通に他の具材と煮る ホントはじゃが芋がいいんだけど海老芋の方が煮崩れないから海老芋にしてる
24/11/07 09:52:57
きくらげ 有名なおでん屋に入ってるのをマネした
2件
24/11/07 09:53:28
>>11 詳しくありがとうございますー!水菜のお揚げのやつめちゃくちゃ美味しそう やります!
24/11/07 09:54:12
>>12 きくらげ 買ってきます ありがとう!
24/11/07 09:54:14
変わり種何があるのか覗いてみたけど、どれも気持ち悪い。ただの闇鍋。 やっぱり普通に食べる方が美味しいわ。
24/11/07 09:54:50
今日のおでんちょっと楽しみになりました!教えて頂いた皆さんありがとうございました!
24/11/07 09:55:54
>>15 えー!全部は入れられないけど美味しそうじゃないですか?たこ焼きとか楽しみでしかないですw
24/11/07 09:59:26
>>8 冷凍餃子も焼売も一度蒸してあって加熱済みなので、グツグツ煮込む必要はないから好きなタイミングで良いけど、油なしで羽根つき餃子ができる系の餃子は周りが小麦粉などでコーティングされているからそのままいれるとつゆが侵食されるので一度焼くかレンチンして羽根成分を取った方が良い
24/11/07 10:00:05
たこ焼きは味のじゃまをしなさそうだけど、焼売や餃子はおでんの味を変えそう…なので、せめて焼売を油揚げにいれたらどうだろう? ちなみに、九州には中に餃子を包んだ餃子天がメジャーです
24/11/07 10:07:30
みんな美味しそうだけど、全部入れてたらなんか違うものになってそう‥
24/11/07 10:10:58
>>19 餃子は水餃子、焼売は肉団子みたいなものと考えたら大丈夫じゃない? 生姜やニンニクがガツンときいたタレ無しで食べられるやつはちょっと心配だけど。
24/11/07 10:12:22
変わってなさそうだけど実際お店で出てきた時ビックリして美味しくって取り入れてるのが豆腐。 4等分くらいに大きく切って漬けてるよ。 それとレタス・車麩・ミョウガを油揚げに入れる(別鍋で煮て漬ける)。
24/11/07 10:13:09
うどん
24/11/07 10:14:43
変わり種かは微妙だけど、きりたんぽ入れている。 おでんの出汁の味を邪魔しないし、出汁がきりたんぽに染み込んで美味しい。 ご飯代わりにもなる。
24/11/07 10:16:23
>>22 焼き豆腐、なら大昔からおでんの具であるけど。 最近日本に来たの?
24/11/07 10:16:42
>>12 中華に入れるので常備してる。 私もやってみよう。笑 このトピいいね!
24/11/07 10:18:47
>>6 ちくわぶじゃなくて単なる麩を入れるの? 生麩の方が美味しそう。
24/11/07 10:22:26
お弁当で余ったカニカマいれたら美味しかったな
24/11/07 10:38:14
もう変わり種でもないかもだけど、ロールキャベツ
24/11/07 10:40:16
煮込むのでなくて頂く直前に入れるものなら湯葉、あと春菊。 うすあげの袋詰め私はうすあげ開は細かく刻んで詰める。うすあげの口閉じるのはパスタをつまようじくらいの長さに折ったのを使う。 うすあげには生卵入れて煮たりする。
24/11/07 10:41:44
>>25 どんな発想?笑 焼き豆腐じゃないよ~、勝手に決めないで~笑 面白過ぎた。
24/11/07 10:41:55
白菜 チンか茹でて、くるくる巻いて串に刺して入れてる。 残り野菜の巾着、うどん巾着。 うちの家族には好評だよ。
24/11/07 11:05:15
うちの方ではタコや帆立、ツブとか海鮮入れることある
24/11/07 11:09:03
変わり種じゃないけど、刻み葱とポン酢をかけて食べる
24/11/07 11:15:59
>>33気になる 海鮮が美味しい所なんだろうなあ
24/11/07 11:20:06
主なんでも簡単に入れてみますって言い過ぎ 入れてみますって言っての全部入れたら大変な事になるよ
24/11/07 11:25:25
鶏もも肉 煮込みすぎると崩れるので大きめに切って入れます。
24/11/07 11:29:29
>>32 白菜入れるとだしが美味しくなる気がする。 玉ねぎも。 人参じゃがいもとかなんでも美味しいよね。 とにかくおでんの揚げ物と煮込むとなんでも美味しいんだと思う。
24/11/07 11:31:26
>>36 コミュ障かw 気軽に雑談とか出来ないタイプでしょ
豚モツ入れる。 これが最高に美味しいー!
24/11/07 11:38:11
変わり種ではないけど凍らせた豆腐 解凍してから入れたら出汁しみしみで美味しかった。
24/11/07 11:49:01
変わってないけど母が餅巾着を作ってた。中に餅と干し椎茸、にんじん、いんげんなんかが入ってて美味しかった
24/11/07 11:52:39
>>37 我が家は手羽元 ホロホロになってご飯進む
24/11/07 11:54:39
豚バラブロックを角煮サイズにしたやつ 下ごしらえ面倒だけど・・・味が染みておいしい
24/11/07 12:28:24
鶏もも、ほろほろなるまで煮込む
24/11/07 12:29:58
>>43 うちも 美味しいよね
24/11/07 12:31:44
変わってないけど ロールキャベツ
24/11/07 12:31:51
鶏肉って変わり種だと思ってなかたわ 美味しいよね だしが油まみれになるのが難点だけど ウインナー、じゃがいも、タコも好き
24/11/07 12:38:06
トマト、ロールキャベツ、レタスとか言い出すと もうおでんなのか、ポトフなのか分からなくなってくる
24/11/07 12:44:15
普通かと思うけど ジャガイモ ロ-ルキャベツ ウィンナー(シャウエッセンとか) 残ったお汁にタマネギスライスとお肉足してカレーうどんが翌日の定番
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No.1 漫画家
24/11/07 09:28:50
ハンバーグ(つみれの代わり)
返信
1件
No.2 主 執事
24/11/07 09:30:24
>>1
ありがとう!冷凍ハンバーグでいいのかな?入れてみます
返信
No.3 助産師
24/11/07 09:37:06
うちはたまにウインナー、たこ焼き、さといもとかも入れるよ。変わり種じゃなかったらごめんなさい。
返信
1件
No.4 主 執事
24/11/07 09:38:30
>>3
ありがとう たこ焼き里芋は初耳です 里芋はないけどたこ焼きあるので入れてみます!
返信
No.5 作曲家
24/11/07 09:39:36
はんぺんの代わりに麩入れたらおいしかったよ。
返信
1件
No.6 主 執事
24/11/07 09:40:42
>>5
お麩は盲点過ぎた 美味しそうですね!やらせてもらいます!
返信
1件
No.7 アイドル(トップアイドル)
24/11/07 09:40:45
餃子、焼売、たこ焼きは冷凍のが半端に余ってる時にいれる
鍋の中で扱い注意だけど玉子焼き
返信
1件
No.8 主 執事
24/11/07 09:45:46
>>7
すいません餃子焼売どのタイミングで入れるんですか
返信
1件
No.9 自衛隊(陸)
24/11/07 09:47:43
白菜、キャベツ、レタス
しめじ、エリンギ
ベーコン、ワカメ
返信
1件
No.10 主 執事
24/11/07 09:50:53
>>9
野菜たっぷりですね!ポトフっぽくなるんですかね ありがとうございます!
返信
No.11 理学療法士
24/11/07 09:51:01
レタス→食べる時にくぐらせる
水菜→ある程度束にして油揚げでくるっと巻いて爪楊枝でとめて完成直前に鍋に入れる
焼売→串に刺して完成直前に鍋(でも煮込まれてぐずぐずも私は好き)
海老芋→普通に他の具材と煮る ホントはじゃが芋がいいんだけど海老芋の方が煮崩れないから海老芋にしてる
返信
1件
No.12 熱波師
24/11/07 09:52:57
きくらげ
有名なおでん屋に入ってるのをマネした
返信
2件
No.13 主 執事
24/11/07 09:53:28
>>11
詳しくありがとうございますー!水菜のお揚げのやつめちゃくちゃ美味しそう やります!
返信
No.14 主 執事
24/11/07 09:54:12
>>12
きくらげ 買ってきます ありがとう!
返信
No.15 アイドル
24/11/07 09:54:14
変わり種何があるのか覗いてみたけど、どれも気持ち悪い。ただの闇鍋。
やっぱり普通に食べる方が美味しいわ。
返信
1件
No.16 主 執事
24/11/07 09:54:50
今日のおでんちょっと楽しみになりました!教えて頂いた皆さんありがとうございました!
返信
No.17 主 執事
24/11/07 09:55:54
>>15
えー!全部は入れられないけど美味しそうじゃないですか?たこ焼きとか楽しみでしかないですw
返信
No.18 アイドル(トップアイドル)
24/11/07 09:59:26
>>8
冷凍餃子も焼売も一度蒸してあって加熱済みなので、グツグツ煮込む必要はないから好きなタイミングで良いけど、油なしで羽根つき餃子ができる系の餃子は周りが小麦粉などでコーティングされているからそのままいれるとつゆが侵食されるので一度焼くかレンチンして羽根成分を取った方が良い
返信
No.19 お天気お姉さん
24/11/07 10:00:05
たこ焼きは味のじゃまをしなさそうだけど、焼売や餃子はおでんの味を変えそう…なので、せめて焼売を油揚げにいれたらどうだろう?
ちなみに、九州には中に餃子を包んだ餃子天がメジャーです
返信
1件
No.20 小学校教師
24/11/07 10:07:30
みんな美味しそうだけど、全部入れてたらなんか違うものになってそう‥
返信
No.21 看護師
24/11/07 10:10:58
>>19
餃子は水餃子、焼売は肉団子みたいなものと考えたら大丈夫じゃない?
生姜やニンニクがガツンときいたタレ無しで食べられるやつはちょっと心配だけど。
返信
No.22 ひよこ鑑定士
24/11/07 10:12:22
変わってなさそうだけど実際お店で出てきた時ビックリして美味しくって取り入れてるのが豆腐。
4等分くらいに大きく切って漬けてるよ。
それとレタス・車麩・ミョウガを油揚げに入れる(別鍋で煮て漬ける)。
返信
1件
No.23 VTuber
24/11/07 10:13:09
うどん
返信
No.24 警察官
24/11/07 10:14:43
変わり種かは微妙だけど、きりたんぽ入れている。
おでんの出汁の味を邪魔しないし、出汁がきりたんぽに染み込んで美味しい。
ご飯代わりにもなる。
返信
No.25 ベーシスト
24/11/07 10:16:23
>>22
焼き豆腐、なら大昔からおでんの具であるけど。
最近日本に来たの?
返信
1件
No.26 大工
24/11/07 10:16:42
>>12
中華に入れるので常備してる。
私もやってみよう。笑
このトピいいね!
返信
No.27 匿名
24/11/07 10:18:47
>>6
ちくわぶじゃなくて単なる麩を入れるの?
生麩の方が美味しそう。
返信
No.28 匿名
24/11/07 10:22:26
お弁当で余ったカニカマいれたら美味しかったな
返信
No.29 保育士
24/11/07 10:38:14
もう変わり種でもないかもだけど、ロールキャベツ
返信
No.30 ラッパー
24/11/07 10:40:16
煮込むのでなくて頂く直前に入れるものなら湯葉、あと春菊。
うすあげの袋詰め私はうすあげ開は細かく刻んで詰める。うすあげの口閉じるのはパスタをつまようじくらいの長さに折ったのを使う。
うすあげには生卵入れて煮たりする。
返信
No.31 ひよこ鑑定士
24/11/07 10:41:44
>>25
どんな発想?笑
焼き豆腐じゃないよ~、勝手に決めないで~笑
面白過ぎた。
返信
No.32 デザイナー(フラワー)
24/11/07 10:41:55
白菜
チンか茹でて、くるくる巻いて串に刺して入れてる。
残り野菜の巾着、うどん巾着。
うちの家族には好評だよ。
返信
1件
No.33 執事
24/11/07 11:05:15
うちの方ではタコや帆立、ツブとか海鮮入れることある
返信
1件
No.34 外交官
24/11/07 11:09:03
変わり種じゃないけど、刻み葱とポン酢をかけて食べる
返信
No.35 獣医師
24/11/07 11:15:59
>>33気になる
海鮮が美味しい所なんだろうなあ
返信
No.36 アイドル
24/11/07 11:20:06
主なんでも簡単に入れてみますって言い過ぎ
入れてみますって言っての全部入れたら大変な事になるよ
返信
1件
No.37 看護師
24/11/07 11:25:25
鶏もも肉 煮込みすぎると崩れるので大きめに切って入れます。
返信
1件
No.38 デザイナー(フラワー)
24/11/07 11:29:29
>>32
白菜入れるとだしが美味しくなる気がする。
玉ねぎも。
人参じゃがいもとかなんでも美味しいよね。
とにかくおでんの揚げ物と煮込むとなんでも美味しいんだと思う。
返信
No.39 調香師
24/11/07 11:31:26
>>36
コミュ障かw
気軽に雑談とか出来ないタイプでしょ
返信
No.40 宇宙飛行士
24/11/07 11:31:26
豚モツ入れる。
これが最高に美味しいー!
返信
No.41 ファッションモデル
24/11/07 11:38:11
変わり種ではないけど凍らせた豆腐
解凍してから入れたら出汁しみしみで美味しかった。
返信
No.42 パン職人
24/11/07 11:49:01
変わってないけど母が餅巾着を作ってた。中に餅と干し椎茸、にんじん、いんげんなんかが入ってて美味しかった
返信
No.43 ドラマー
24/11/07 11:52:39
>>37
我が家は手羽元
ホロホロになってご飯進む
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1件
No.44 絵本作家
24/11/07 11:54:39
豚バラブロックを角煮サイズにしたやつ
下ごしらえ面倒だけど・・・味が染みておいしい
返信
No.45 匿名
24/11/07 12:28:24
鶏もも、ほろほろなるまで煮込む
返信
No.46 デザイナー(フラワー)
24/11/07 12:29:58
>>43
うちも
美味しいよね
返信
No.47 政治家
24/11/07 12:31:44
変わってないけど
ロールキャベツ
返信
No.48 ハンター
24/11/07 12:31:51
鶏肉って変わり種だと思ってなかたわ
美味しいよね
だしが油まみれになるのが難点だけど
ウインナー、じゃがいも、タコも好き
返信
No.49 調教師
24/11/07 12:38:06
トマト、ロールキャベツ、レタスとか言い出すと
もうおでんなのか、ポトフなのか分からなくなってくる
返信
No.50 VTuber
24/11/07 12:44:15
普通かと思うけど
ジャガイモ
ロ-ルキャベツ
ウィンナー(シャウエッセンとか)
残ったお汁にタマネギスライスとお肉足してカレーうどんが翌日の定番
返信
2件