• No.81 ファッションモデル

24/12/08 06:54:26

働き方改革、いいと思いますよ。
    ここに至るまで、いろいろ考えての結論なんだと想像つきますから。
    それを踏まえて、消費者はどういう行動を取るか、だけですよね。
    土日配達中止で郵便物は滞り、郵便料金は11月から3割値上げ。仕事のものこのまま郵便を使うりべんせいがあったとしても、プライベートはどうかな?
    仕事の休憩時間に窓口を利用できないなら、考えるよね。
    サイレントクレーマーは、黙って取引終了していくんだと思うわ。

それも自然淘汰なんだから、いいんじゃない?
    あの組織はもう、衰退の一途を辿ってるんだよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.88 編集者

24/12/08 07:59:50

>>81 あなた以外にもチラホラと郵便料金値上げの事やら仕事の休憩時間に営業しないと困るって意見があるけど、それは少し違う気がするわ。
    そもそも国営時代が安過ぎたってだけで民営化した今なら適正価格どころか未だに格安だと思うけど。考えてごらんなさいな、日本国内なら離島でも過疎地でも運んでくれるうえに北海道から沖縄まで手紙出すのに100円しないなんて超がつく程に良心的だよ。
    お昼休憩の件だって実施するのは町にポツンとあるような過疎局のみだし時間帯も正午から13時の一般の会社にありがちなお昼時間に丸被りしないように配慮あるみたいだよ。職員も多くて来客もある都市部の局は営業続けるんだからよっぽど職場がお年寄りばかりの田舎でも無ければ困らないから安心して。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。