• No.162 理学療法士

24/10/18 10:13:33

工業高校から大企業→成績優秀者の一握り
    Fランク大学からの大企業→上に同じ
    大差無いんじゃ?

だったら4年でも早く就いて仕事覚えた方が会社的には「良い人材」だし、そもそも専門的な事を学んできた子たちだから大卒にかける修練期間より短く済み早く会社の売上に貢献できる人材として期待される訳でしょ。
    しかも大卒は「余計な思考」を持って入ってくるから扱いづらいってよく聞くよ。
    うち床屋で、サラリーマンだ製造業だ大学教授だ弁護士だ…色んな業種の男性客来るけど、大半の人が「専門的な知識と資格身に付けて社会に出る工業高校出身というのは強いですよ。下手な大学出るより。これからますますそうなりますよ」
    って何人もにも言われる。
    大学教授や弁護士さんは「身内贔屓」な目線で言ってる訳じゃ無いからね。第三者目線でもそう見えるんでしょうね、社会的に。

• No.170 小学校教師

24/10/18 11:11:10

>>162
    学歴の高い人の方便を真に受けてるの?
    だったら何のためにその方たちは高い学歴を身にまとった仕事をされてるのかな?
    要は工業卒をそれくらいの目線で見てるのよ、使いやすいという目線ね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。