時給が上がらない職場で働き続けてる人、辞めない理由を教えて下さい

匿名

パート(レジ打ち)

24/10/16 22:28:53

2月にパートとして中途採用され今も働いてる職場は時給が上がりません。
入社時にこの職種での勤続年数を考慮して、職場では最高額のパート時給で計算してくれると言われたので入社しましたが。
入社時に説明されたとはいえ、責任ある仕事も任されてきてるし。
あと半年足らずで1年経つのに その後も時給が上がらないという現実的な問題が近くなってるので日々やる気が無くなってきました。

時給が上がらないのに同じ職場にい続けてる人は何故そこで働き続けてるんですか?
個人的な理由でもいいので、教えて下さい。

ちなみにですが、私がここで働くメリットは
①子どもの小学校・幼稚園からも近いので急な呼び出しにもすぐ対応出来る事。
②職場が家から近い(近過ぎる)ので休憩中はほぼ毎日帰ってる事。
これくらいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.5 パート(レジ打ち)

24/10/16 22:50:04

私が無知過ぎてお恥ずかしいのですが、パートって時給上がる方が稀なんでしょうか?
    今の職場に来る寸前までずっと正社員だったので契約社員の賃金問題は全く知らなくて。

家事都合でパートになったけど、これなら若干無理してでも正社員で働く方がやりがい感じますね。

• No.6 パート(レジ打ち)

24/10/16 22:52:29

>>4
    私の職場も子どもの事に理解はある方ですね。
    3人くらい当欠あってもなんとか仕事回せます。 
    また急な呼び出しもすぐに帰ってもいいと言ってもらえます。

• No.8 パート(レジ打ち)

24/10/16 23:06:09

>>7
    今ではなく数ヶ月、1年経っても時給上がらないなぁって問題です。
    仕事一通り覚えて、新卒正社員の指導とかもしてるのに給料変わらないんだなぁと思ったら虚しくなってきました。

• No.16

ぴよぴよ

• No.17 パート(レジ打ち)

24/10/16 23:51:32

沢山のご意見をありがとうございます。
    先輩お母さん達からのアドバイスとしては、子どもが幼いうちはお金より自由に動ける事がいいよ。との事ですが。
    やはりそうですか?
    お金ないと好きな事できない・させてあげられないから。
    少し遠くても時給良い所に転職しようか凄く悩んでます。

• 広告

1件~5件 ( 全5件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。