急上昇
医師
夜勤ある24時間シフトの職場で正社員が8割、日勤のみのパート勤務がフルタイムと時短含めて3人いる職場です。
私は時短パートなんですが、土日祝も出勤してます。
今までパートだからここまで覚えなくていいよ、パートだからそこまで責任のある仕事しなくていいよと言ってもらえて、心身的に程良く働けていたんです。
数ヶ月前からもう1人の時短パートの人(Aさん)が正社員がしてる責任重めの仕事を少しずつし始めて。
所属長に正社員の仕事も教えてほしいって言ったみたいですね。
「すぐにでも正社員になりたいの?」と聞いたら「時短だし、土日も出勤できないから少しでも役に立ちたくて。」と話してました。
もう1人のパートさんも土日祝休みですがフルタイム出勤者(Bさん)です。
これをきっかけにAさんがもてはやされ、私は一番やる気ないパート扱いになってしまいました。
子ども達も幼く頼り先がないのと、ほぼワンオペで色々手がかかるから、責任強い仕事は避けたいが故にパートになったのに。
Aさんは会社側・正社員から見てパート勤務者としては模範的な人だと思いますがね。
Aさんと同じシフト日だとどうしても比べられてる雰囲気を察してしまい、居心地悪くなってきました。
こんな事で転職なんてバカバカしいかもしれませんが、本当に気落ちしてしまい、自分の放つ空気も暗い気がして、いるだけで周りの雰囲気悪くさせてるんじゃないかって被害妄想も出てきて…
本気で転職活動始めました。
なんか訳わからない文章になり、すみません。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません