• No.137 一つを得るために一つを捨てる

25/07/16 13:15:50

>>134
    福利厚生として休憩室でお茶コーヒー有りと謳って自腹で徴収して払わなければ飲ませない!なら法規違反も納得だけど、
    完全に業務外の時間に自腹で買うべきお茶コーヒーお菓子を会費性にしますって業務関係ないただの個人トラブルだよね。

上司はパートのおばさんのマイルールに巻き込まれてるだけだと思う。

契約で提供されるともいわれてないお茶コーヒーお菓子は、会費払った人間の共有の私物と一緒。
    備品や職場の消耗品でもなんでもない。

違反違反ってなんでも話を広げればいいわけではないのでは。

• No.141 石の上にも三年

25/07/19 22:57:39

>>137
    無知で申し訳ないのですが、
    職場に設置された休憩室の恩恵には
    「パートが勝手な慣例で集金した会費で購入し設置したコーヒーやお菓子を無償で飲食できること」が含まれているのですか?

あなたが「恩恵」とおっしゃっている部分が「休憩室そのもの」ではなく「休憩室におかれた自費の物品」に対する恩恵に感じられるため、疑問に感じています。
    このため、私はあなたの仰る「冷遇」という表現に同意できないのです。

念の為いっておきますが、私は会費を徴収する人間の行為にも、会費を払っている人間の行為にも、払わずにいじめだも騒ぐ人間の行為のどれにも完全には共感できません。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.142 善は急げ

25/07/20 08:58:42

>>140
    すみません、>>141はあなたへのレスです。
    コメント作成履歴から確認したら自己レスとなってしまい失礼しました。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。