子供達の容姿を比較される へのコメント(No.2

• No.2 薬剤師

24/10/02 10:04:30

うちも他の保護者に子供の容姿(色白・小柄で当時人気の子役さんに顔が似ている)をほめられることが多かったです(現在中学生なので習い事に顔出さないので)。
    同級生の子の親御さんが本当に大人な人で心中では思うことあったかもしれないけど、一緒にうちの子をほめてくれました。単にタイプの違い(同級生は高身長で活発)なので私は相手のお子さんの良いところをお話してました。
    子供たちは昔はそこまで仲の良い感じではなかったですが、同級生ということもあり一緒に行動することも多く、今はお互いの文化祭などに招待しあう仲です。
    同級生で片方だけ褒められるのは、褒められた方もしんどいですよね?褒められたら他のお子さんの素敵なところをお話してみんなで褒めあう形にしてはどうです?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.7 探偵

24/10/02 11:33:43

>>2
    ありがとうございます。その子のことを褒めるようにはしていますが、母親からの嫌がらせがあり、基本あまり近づかないようにしています。
    褒めてくださる方は、その子と比較するような発言の仕方はしません。
    私に話にくるのですが、聞く耳を立ててさりげなく近づいてきてどんな内容なのか把握したいのだと思います。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。