急上昇
デザイナー(フラワー)
父親の話ですが、知らない間に離婚されていました。戸籍を取り寄せたところ離婚は裁判で決まったとのこと。
父は調停があったことも裁判があったことも知りません。むしろ母と同居してますし何年も前から父宛の郵便物は母に捨てられていて父の手に渡りません。
今後どうしたらいいのでしょうか...
裁判所に聞いたら教えてくれるのでしょうか。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 デザイナー(フラワー)
24/09/30 08:55:53
戸籍取り寄せるまでは偽造しかあり得ないと思っていたのでその時の手続きは弁護士に教えてもらいました。
そこで調停を申し立てる為に戸籍謄本を取り寄せたところ離婚が裁判で決まったことを知りました。
また弁護士に相談してきます。
この後は裁判を起こし手紙などがきてないことを主張するのでしょうか...
父がこのまま離婚で良いなら争うのは時間とお金の無駄ですよね。でも勝手に裁判で確定したことについて反省?して欲しいと思うならそこだけを争うってことでしょうか。
返信
No.4 主 デザイナー(フラワー)
24/09/30 08:58:12
やっぱり離婚裁判って弁護士いれないと難しいですよね...
母はお金に余裕があると思えないので今の彼氏がお金を出したのではないかと思ってます。
返信
1件