ベーシスト
元夫と離婚してから私はどうすればよかったのか考えてます。復縁したいとかではなく人間として悪いところは直したいです。
元夫と親との同居中に単身赴任に行った夫が不倫をして離婚したいと言われてかなり揉めて離婚しました。理由は私がいつも怒ってたから優しい人が良かったそうです。
いつも怒ってた原因を考えてみたのですが、私の親が手術するからその日に病院行きたいと言ったら「手術中は麻酔で寝てるだけだから必要ない。その病院までの交通費はどうするつもり?働いてないよね?」と言われて怒った。
子供達と公園に行った時に自分だけランニングしに行ってしまい終わったら帰ろうと言われて、車に乗ったら寝てしまったので怒ったなどなのですが、これって私が働いていればお金にも余裕ができて怒らずに済んだのでしょうか。
それとも性格的な問題でアンガーマネジメントを学んだ方が良いでしょうか。
離婚してから子供達に怒ることはほとんどないのですが、なんであんなにイライラしてしまったのかと思い反省してます。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません