新聞配達員
懇談会があるんだけどタイミング悪く義父が白内障の手術になり、旦那は車が出せない日だから私が借り出されることに。懇談の時間を変更せざるを得ないため学校に電話。変更した日程は仕事の繁忙期に被る日。仕方ないけど子どもの用事を変更させられるとマジでイライラする。そのくらい旦那がやれよって事も私が出ていかなきゃいけないし、いつも損する羽目になるからホントイライラする。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 主 新聞配達員
24/09/27 13:06:00
なんで旦那がやらないんだよっ!
返信
No.3 主 新聞配達員
24/09/27 13:26:21
旦那が伝達ベタなので、私ができませんってなると、何故か私が悪くなるような言い方をしてきて、義父母と私がギスギスすることがあるんです。ちなみに、義父母だけでなく友人との約束とか、ハウスメーカーの点検なども全てそんな感じ。前に私が1時間だけ抜けるってなったときに、旦那がハウスメーカーの車を何故か隣の家の真ん前に停めても注意しなかったので、私が帰宅してから隣に菓子折り持参で謝りに行ったこともありました。
はっきり言って人間関係クラッシャーなので、親戚付き合いや近隣との付き合いも気が利かないんです。失言も多いので、旦那一人に任せることができないんですよね。
返信
No.5 主 新聞配達員
24/09/27 13:44:36
>>4
タクシーなんて勿体ない!その金で携帯料金支払えるし、1週間分の食費にもなる!だったら自分でいく!って運転しちゃうんですよぉ。。。目が見えないのにお父さんまだイケるよ大丈夫!って、ガチで言うんで。危険を伴いますから私が行くしかないっていう判断なんですよね。事故ったら相手と私だけじゃなく親戚にも迷惑かかるし。
返信
No.6 主 新聞配達員
24/09/27 13:53:34
>>4
あと、タクシー使いなよってタクシー代渡しても、別のことに使ってたりするので、働いた金なんやと思っとるの?と虚しくなる。
そっちのがストレス半端ないので、行ったほうがいいわってなるんですよね。5000円渡したのに、タクシー領収書は?と聞くと捨てちゃったーアハハって。ドライブレコーダーの履歴を消す知恵だけは達者ですから、いつか事故ると思えて心配というか義務で行かなきゃとなります。
返信