中学校・高校教師
友人の行動が気持ち悪くなってきてて、理解したいけど理解できなくなってるから教えてほしい。愛してやまない芸能人のことを神格化してて、勝手に色々妄想してはSNSに投稿してる。
たとえば、その人が他の芸能人と仲良くしてると知れば「仲良くしていただきありがとうございます!彼はこうこうこういう人だからよろしくお願いいたします」と相手のSNSに長文でお礼を言うことを毎日毎日何十何百とパトロールしてまでやってる。その後本当に仲良くしてくれてるかもチェックして、上辺だけか!とか文句言ったり‥
集合写真の立ち位置が真ん中なら愛されてるからだと言い、端だと軽んじられてる!そんな扱い方ではおかしい!もっと大事にされるべき!とてと悲しい!耐えられないと拡散しまくったり‥
誰の横だとか誰より前にいたから格上だとか‥
ファンってそんなもんなのかな?
毎日毎日張り付いて苦しくなったり一喜一憂してはいくつも投稿。SNS上の仲間?もいて奇妙なテンションで大盛り上がりして文句言ったり、事務所に抗議してたり。
私はリアルな友人だから会えばその話でもちきり。ネット上の知り合いとは会ってないみたい。
そういうもの?好き勝手やるのがSNSなのかな。
どんどん狂気を感じるようになってきてるんだけどそんなもんなのかな?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません