朝7時からの掃除機掛けは有り? へのコメント(No.19

• No.19 小説家

24/09/25 17:13:12

確かに四時の掃除機は早いけど、住宅地はどこもうるさいのかなって何??よくわからない。
    世の中には、毎朝4時に起きて、始発で会社に行く人もいるから、朝から生活音がうるさいなんていわれても、主が世間知らずすぎるって笑われるだけと思うよ…。
    あとさ、掃除機って…そんな煩い?
    早朝じゃないとして、掃除機をかける前後、わざわざ主宅にインターホン押して、今から掃除機かけまーす!って言えば納得?早朝じゃなく昼間とかだったらどう?
    主がそこまでカリカリすると、周りの人が掃除しにくいじゃん。みんなが気を使うよ。嫌なら戸建て買ったら?さらに音が気になるなら、家の窓を二重窓にしたら?補助金出るよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.22 デザイナー(インテリア)

24/09/25 17:19:23

>>19
    多分今のアパートの造りがおかしすぎるんだと思う。自分の部屋で出てる音?って思う位頭の下で響く。
    やっぱり引っ越すまて集合住宅とはそういうものだって割り切るしかないかな。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。