かかりつけの循環器内科から以降の受診を断られた

匿名

宇宙飛行士

24/09/14 22:55:28

長くなります。

かかりつけの循環器内科から今後の診療はお断りさせていただきますと言われました。 長文になります。 難病の可能性があり大学病院を紹介してくださったかかりつけの循環器内科から、基本的に信用していたものの前々からちょっとした不信感もあり、思わず書いてしまった私の口コミが原因で特定され、今後の診療はお断りさせていただきますと言われました。
もちろん私の口コミが原因なので受け入れるつもりです。

そこで問題なのが紹介してくださった大学病院にも不信感があり転院も考えており、今の大学病院にいる限り今後の治療経過の情報が診療拒否されたはずの循環器内科に届くのか、診療拒否したにも関わらずその情報を見てしまうことってやはりあり得ますか?
出来れば診療拒否したのであれば今後の診療治療経過はその循環器内科に届いてほしくないのですが、そういう相談は直接今の大学病院に相談したほうがいいのか法テラスに相談したほうがいいのかわからないです、、、。 ちなみに私が書き込んだ原因の口コミです。 その数時間後から循環器内科の院長からお詫びの返信が来たのですがそのまた数時間後の夜9時頃に高圧的な感じでもううちのクリニックに診療に来ないでほしい!と電話で言われました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。