• No.20 ボーカリスト

24/09/13 17:33:45

その子がウチに来た時、お母さんに、何分に帰るねとか携帯で連絡してたこともあるから、やっぱり、親が知らないって事はないと思う。

もし行事で会う機会があったら、今まで勝手に家にあげてすみません位言った方がいいかな?

• No.45 ギタリスト

24/09/13 19:17:21

>>20私なら相手親には言わないかな。ここで対面してしまった事で相手親に、言葉を交わして顔見知りになったから主子をそちらの家に行かせてもいいわよね。っていう魂胆?って思われたら凄く癪だし、相手親と関わりたいとも思わないから、逆にウェルカム状態になられても嫌だなって思っちゃう。
    相手親と関わりは持たない状態をキープしつつ、相手子が主宅に来た際は同じセリフで出禁にする。とはいえ本人に出禁宣告するのは心は痛むから(主子も味わったんだよねショックだっただろうな)、自分の子には前もって、◯くん(ちゃん)は我が家でも◯くんちでも家の中では遊べないから◯くんと遊ぶ時は外で遊ぶ様にしなさいね。と言い聞かせておく。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。