• No.51 翻訳家

24/09/04 16:33:53

私が見たのは、間違えたというより乗ってる間に時間になって困ってる人だったな

まだ終日適用がされて無い頃の話し
    朝の通勤時間帯と午後5時からの二部構成だった頃に、5時を少し回った時間に女性専用列車に乗ったら1人の中年男性が隅っこで縮こまって座ってたよ
    多分、その人が乗った時は専用の時間に切り替わる手前だったんだろうね
    乗ってるうちに5時になって、停まる駅停まる駅 女性ばかりが乗り込んでくる。専用車両だもんね、仕方ない
    その男性は自分が降りる駅に着くまで、ずーっと床を見つめて固まってたよ、気の毒だったなあ
    ターミナル駅に到着した途端に、逃げるように降りて行ったっけ

他の乗客たち(老若女)は別に、その男性の事を白い目で見たりコソコソ喋ったりはせず 皆さん普通にしてたけど、あの男性は居心地は良く無かったろうね
    5時を過ぎてから15、6分くらいだったから、そこまで長くは無かったんだけど、彼にとっては地獄の時間だったと思うよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。