職場のオッサンからの愚痴LINE

匿名

入荷日未定のプレゼント

25/12/12 09:02:42

一応上司だからブロック出来ないんだけど、一度だけ愚痴を聞いて同調してあげてから、しょっちゅう奥さんの悪口をLINEで送ってくる。
昨日は夜中の1時に「まーたうちのがおかず作り過ぎて朝食はレンチンの余り物オンパレードになりそうでゲンナリ😩😩😩たまには火を通したあったかい朝食が食べたいわ😢」「はぁ…離婚案件かな〜😏」って来てた。既読つけたけどもう無視したい。

上司はもう出社してる時間で、私は昼から。私に愚痴LINEが来るようになる1年くらい前には、他の主婦の先輩に奥さんの愚痴を送ってたみたいで、その人は旦那さんが職場まで迎えに来るようになってから愚痴メールが来なくなったそう。

上司の家には未就学の子供がいて、奥さんは私と同年代らしい。それで「うちのと同じ年頃の女の子の意見を聞かせてよ」と愚痴られたのがきっかけ。まさかLINEでこんなにしつこく絡まれる事になるとは思ってなかった。

仕事の条件が良くて、上司と直接仕事で関わる事はほとんど無いんだけど、絡んでくるようになってから、たまに差し入れやお土産を持ってきてくれたり、豪雨や電車が止まった時なんかには、他の女性スタッフも一緒に送ってくれたりするようになった。だから悪い人ではないと思うんだけど…どうだろう。

朝から旦那に話したら、「挨拶代わりに、世間話のつもりで話してるだけじゃない?」と言われた。
こういう時、みんなならどうする?
この先向こうが引くまで既読無視するか、関係が気まずくならない程度に返信するか、どうしたらいいのか分からない。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.2 スノーフレーク

25/12/12 09:20:07

主の旦那の気にするな、が嘘っぽ
    トークルームに旦那召喚してあげて
    男の悩みは男が聞かないと

• No.1 サンタクロース

25/12/12 09:13:38

子供に手がかかって仕事以外の話しはなかなか返事が出来ないのですみません。
    と1度送ってみる。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。