今の時期のお弁当。たまご🥚が怖くていれられない。

匿名

アニメーター

24/09/04 07:51:58

お弁当冷まして保冷剤たっぷりいれたら大丈夫?

冷蔵庫はありません。
お弁当作ってから、6時間後ぐらいに食べます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.1 カメラマン

    24/09/04 08:00:47

    卵焼きは大丈夫でしょ
    ブロッコリーや青菜みたいに水分多いおかずの方が心配だな

  • No.2 水族館の飼育係

    24/09/04 08:01:26

    卵焼きよりも生野菜がこわい。煮物も

  • No.3 お天気お姉さん

    24/09/04 08:07:36

    教室はエアコンついてるから大きい保冷剤入れて学校に持ってくなら大丈夫そう。

  • No.4 スタントマン

    24/09/04 08:09:09

    冷まして保冷バッグに保冷剤1個入れて、移動も弁当置いておく場所も冷房が効いてたら大丈夫だよ。

  • No.5 デザイナー(ファッション)

    24/09/04 08:11:33

    しっかり火が通っていれば大丈夫だよー

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  • No.6 看護師

    24/09/04 08:17:38

    入れなきゃいいじゃん。卵以外に入れるものないの?

  • No.7 美容師

    24/09/04 08:21:25

    きゅうりとかブロッコリーとかレタスとかの方が危ないよ。水分が多いのもは気をつけて。

  • No.8 動物園の飼育係

    24/09/04 08:39:16

    しっかり火を通して、ちゃんと冷まして入れれば大丈夫だよ。
    普通の保冷バッグに保冷剤1個入れてる。
    お腹壊したことないよ。

  • No.9 木こり

    24/09/04 08:43:35

    卵はそんなに気にしなくて大丈夫じゃない?
    炒飯や煮物とかの方が傷みやすいよ

  • No.10 建築家

    24/09/04 08:46:33

    今の気温では殆どのものが危なくて持たせられない。

  • No.11 富士山

    24/09/04 08:46:54

    卵やき?ゆで卵?
    卵焼きなら私は出汁を入れないで塩と砂糖だけで調味するよ。

  • No.12 錬金術師

    24/09/04 09:03:10

    ゆで卵じゃなくて卵焼きにしたらいい

  • No.13 作曲家

    24/09/04 09:19:05

    半熟とかでなければ他の食材と同じと考えて保冷剤入れてれば大丈夫

  • No.14 編集者

    24/09/04 09:27:01

    >>10
    ほんとそう。先月からお弁当お休み中。
    気温35℃とか保冷剤いれても怖くて。

  • No.15 獣医師

    24/09/04 09:46:19

    移動時間、移動中の温度によるんじゃない?
    うちは、徒歩時間が20分程度で、冷蔵庫ないけど建物内は空調きいてるからあまり神経質にしてないよ
    水分とばす、冷ます、保冷剤入れる、でたいてい大丈夫だと思ってます

    炎天下を1時間近く歩くとか、暑い場所に置いておかなきゃとかだと怖いかも

  • No.16 催眠術師

    24/09/04 10:02:06

    お弁当は中身を食べられるまでどんな状況でいるの?それによるのでは?
    基本お弁当をしっかり冷まして保冷をしっかりしていて、しっかりと過熱された食材、生もの・汁気の多いものが入ってなければそんなに神経質にならなくても大丈夫かと思う。
    自分は自然解凍できる冷凍食品をお弁当の真ん中に入れる事と梅干しは毎日入れてる。
    そして保冷剤と凍らせたゼリーをお弁当袋に入れてるよ。

  • No.17 たまご

    24/09/04 14:15:40

    >>15
    通勤に徒歩+電車(乗り換え2回)で1時間半はかかるから、今の時期は作らない。もう少し涼しくなったら作る予定。

  • No.18 アイドル’(カバン持ち)

    24/09/04 14:18:03

    ゆで卵にして殻ごと持たせたら?

  • No.19 ネイルアーティスト

    24/09/04 14:21:38

    切った直後に水分が滲み出ないまでしっかり焼いてから冷めるまでお弁当箱に詰めないでいたら大丈夫だよ。

    熱々のまま蓋をすると蒸気から水分が生まれる。
    しっかり焼かないでいたら水分が出てくる。

    水分が大敵!

  • No.20 ミキサー

    24/09/04 14:23:08

    逆に幼稚園で保温されるんだけど、それも気になっている。そういうとこある?

  • No.21 匿名

    24/09/04 14:33:32

    >>18ゆで卵のほうが危険なんだよ

  • No.22 ハガキ職人

    24/09/04 14:35:15

    >>16
    自然解凍できるのこの時期はだめだって
    書いてたよ

  • No.23 パート(レジ打ち)

    24/09/04 14:58:31

    卵焼き毎日入れてるけど別に問題ない
    まあでもこわいと思うなら入れなくてもいいんじゃない?

  • No.24 政治家

    24/09/04 15:05:22

    だからこの時期は彩り皆無のお弁当になる
    生野菜×、卵×、ブロッコリー×(嫌い)etc…
    この前4歳の息子のお弁当、食中毒怖すぎて冷食ハンバーグ、コーン、大学芋(これは作った)、ウインナー
    彩り無さ過ぎて、緑色のピックとりあえず刺してごまかしたわ
    こんなお弁当の時に限って、先生の隣で食べたらしい(。>﹏<。)

  • No.25 VTuber

    24/09/04 15:05:52

    >>20
    保温は安全な温度(菌が繁殖出来ない)になってるはずだから、安心

  • No.26 木こり

    24/09/04 15:35:27

    >>21
    そうなの?
    テレビで夏はゆで卵おすすめって前に見たんだけどな
    今は変わったのかな

  • No.27 匿名

    24/09/04 15:40:34

    卵焼きなら梅干しをちぎって入れて焼くと良い、らしいよ。昔のお弁当なら食あたりしないように塩分多めにしていたけど今はあんまり辛いのもアレだろうし。ご飯も梅干し入れて炊くか、酢飯にして椎茸の佃煮でも刻んで混ぜ込むとかしたら少しでも痛むの防げるよね。

  • No.28 声優

    24/09/04 15:41:15

    炎天下にずっと置いておくわけじゃないでしょ?
    冷まして保冷剤入れたら問題ないよ

  • No.29 執事

    24/09/04 15:41:16

    >>10
    うちも7月後半から学食。お金かかるけど病気になるよりいい。

  • No.30 富士山

    24/09/04 15:44:53

    保冷剤いっぱい入れてる。今のところ腐ったり傷んだりした事もない。トマトやキュウリなどの水分の多い食材は入れない方がいいらしいね、水分があると傷みやすくなるって。とにかく、ちゃんと冷ましてから蓋をするといいよ。

  • No.31 自然観察指導員

    24/09/04 15:46:54

    冷蔵庫に入れなくて5時間くらい
    ロッカー入れっぱなしでも
    なんともなった事ないな
    保冷材とかなんもなし。

  • No.32 ラッパー

    24/09/04 15:59:38

    うちの旦那、現場仕事だけど保冷剤たくさん入れて持たせてる。卵焼きもスクランブルエッグも入れるよ。
    もう20年以上になるけど一度もお腹壊した事ない。

  • No.33 看護師

    24/09/04 16:04:14

    うちも6時間後くらいかな。
    高校生。自転車通学で20分くらいの距離。
    学校では冷房効いた教室内に置いてる。保冷剤もいれてる。
    学食なくてお弁当の日々だけど、なんともないよ。
    丈夫な子なのかもしれないけど。

  • No.34 看護師

    24/09/04 16:06:05

    >>22
    え?そうなんだ?!
    冷凍食品の自然解凍の品を毎日1品は入れてた。
    何となく冷たいほうが良いのかな?と思い込んでたよ。

  • No.35 催眠術師

    24/09/04 16:16:23

    >>22
    マジで?ママスタで前に冷凍食品を保冷剤代わりに入れてるってあったから真似してた。

  • No.36 保育士

    24/09/04 16:27:07

    >>22 どこにそんな事が書いてあったの?

  • No.37 探偵

    24/09/04 16:57:01

    市販の自然解凍のおかずはそれ自体は安全だけど周りのおかずがしっかり冷めてないと温度差で水滴が出て傷みやすくなるって聞いた。

  • No.38 催眠術師

    24/09/04 17:01:38

    >>22
    よくいるよね。
    冷凍から常温でジワジワ解凍なんて怖くないのかね?笑
    結露もするのに。
    レンジとかの急速解凍以外は、1番菌が繁殖するって知らないのかね。

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