• No.16 催眠術師

    24/09/04 10:02:06

    お弁当は中身を食べられるまでどんな状況でいるの?それによるのでは?
    基本お弁当をしっかり冷まして保冷をしっかりしていて、しっかりと過熱された食材、生もの・汁気の多いものが入ってなければそんなに神経質にならなくても大丈夫かと思う。
    自分は自然解凍できる冷凍食品をお弁当の真ん中に入れる事と梅干しは毎日入れてる。
    そして保冷剤と凍らせたゼリーをお弁当袋に入れてるよ。

  • No.22 ハガキ職人

    24/09/04 14:35:15

    >>16
    自然解凍できるのこの時期はだめだって
    書いてたよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • No.34 看護師

    24/09/04 16:06:05

    >>22
    え?そうなんだ?!
    冷凍食品の自然解凍の品を毎日1品は入れてた。
    何となく冷たいほうが良いのかな?と思い込んでたよ。

  • No.35 催眠術師

    24/09/04 16:16:23

    >>22
    マジで?ママスタで前に冷凍食品を保冷剤代わりに入れてるってあったから真似してた。

  • No.36 保育士

    24/09/04 16:27:07

    >>22 どこにそんな事が書いてあったの?

  • No.38 催眠術師

    24/09/04 17:01:38

    >>22
    よくいるよね。
    冷凍から常温でジワジワ解凍なんて怖くないのかね?笑
    結露もするのに。
    レンジとかの急速解凍以外は、1番菌が繁殖するって知らないのかね。

1件~4件 ( 全4件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。