• No.1 電車運転士

24/09/02 07:40:41

そんな男の子が転校してわりとすぐにその子から自宅に手紙が届いた

「今までいじめてきてごめんなさい。ジャイアンに逆らうのが怖くて一緒になっていじめてしまいました。よかったらこれから友達になってください」

というような内容だった
    いじめられ経験がある人ならわかってくれると思いたいのだけれど、当時の私はその手紙をみて

こんな手紙を書いて私からの反応をジャイアンに伝えてまたみんなで私を嘲笑うつもりだ

としか思わなかった
    だから無視した

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.13 パート(レジ打ち)

24/09/02 08:52:47

>>1
    私も苛められててその人から手紙きても全然嬉しくない
    そんなもん書いてよこすぐらいなら最初からするなと思う

• No.14 建築家

24/09/02 08:57:10

まだ小4という幼い主に>>1のような疑念を持たせてしまうくらい、主はイジメによって傷ついたって事だよ。
    手紙に書いてある言葉通りの意味に受け取れなかった程の精神状態だったって事。
    隣の校区なら、自転車で簡単に会いに来れる距離だろうし、そう思って当然。
    その男の子に本当に謝罪の気持ちがあったとしても、主に謝る事で自分の中で全てを清算して新天地で過ごしたいという意図が、少しはあったと思う。
    でも、もう何十年も前の事でしょう?
    もうイジメっ子に会う事もないだろうし、忘れていいと思うよ。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。