• No.45 鳥取城北(鳥取)

24/08/25 23:42:19

>>41
    今はマイナンバーがあるから微妙だけど証明書として
    どこかに旅行に行ったときに自家用車レンタカーで移動できる
    いつでも買い物に行ける。たくさん買える
    緊急時にさっと移動できる(夜中とかも)
    生活環境の変化に対応できる(田舎に引っ越す必要があるとか、通勤とか、親とか病院に頻繁に連れていく必要ができたとか、子どものお迎えとか)

旅行とか別に電車で行くって言い訳するだろうけど、免許あるとどちらでも選択できるのが大きい(ないと必ず電車しか選べない)選択肢が広がる

• No.46 南陽工(山口)

24/08/25 23:53:04

>>45
    確かにメリットだね私も車は使うから言いたいことはわかる。あれば間違いなく楽私はね。
    でも逆を返せばタクシーで事足りる人もいれば、うちは大阪市内だから大学病院も習い事も自転車があれば事足りる。
    逆に車だと病院の敷地内に駐車場が無いところがほとんどで不便だよ。
    買い物も今ではほとんどお店から配送してもらえたり、ネットで注文もできる。旅行は飛行機を使う人もいれば、電車の人もいる。旅行に車でとなると誰かはお酒等我慢しなければいけない。
    そういった事から不要と思う人はいてもおかしくないと思う。自分の思うメリットが皆のメリットと考えるのは個人的には少し考えが足りないなと。
    勿論、車がないと生活できないような地域はメリットしかないのかもとも考えるけれど、
    それも人によるのかもね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。