近距離に住んでる両親が勝手に家に入る

匿名

すもも

24/08/22 11:02:44

シンママで普段は子供と私だけで住んでる。

近距離に住む両親、アポ無しで夜8時とかにやってくる。たいした用事じゃない。多分孫に会いたいから。
3回目くらいのアポ無し訪問された時に、連絡しなさいよ!と怒ったら、我が家にくる直前に電話した(私は着信に気づかず)と、言い訳になってない言い訳を返される
怒りに怒ったら速攻で帰って行った。

その数日後、在宅で作業してたら
誰もいないはずの階下から物音がして
本当に怖かった
父が合鍵で勝手に入って、家具のメンテナンスしてた。
そもそも頼んでない。
本当に本当に怖かった。
私が怒ったらすぐに帰っていった。
両親へのLINEグループに、鍵かけてるのに勝手に入るのは侵入と同じ。警察呼ぼうかと思うくらいに怖かったと伝えた。

なんで?なんでまともに連絡すらできないの?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.6 鳥取城北(鳥取)

24/08/22 11:28:37

>>5
    頼み事をすることもあるから、鍵渡してた方が利便性があるので渡してる。
    普段の仲が悪いわけじゃないからね。

私が怒ってるのは、そもそも頼んだ用事でもない、連絡もないで勝手に鍵まで開けて入るな!てところ。

両親はLINEは普段から使ってて、スマホに慣れてないわけじゃないのに。

ふだんはチェーンロックまでかけてる。今回は忘れてた…

• No.8 鳥取城北(鳥取)

24/08/22 13:26:43

>>3
    ほぼ監視状態じゃないのさ
    いやーな感じ

• No.12 鳥取城北(鳥取)

24/08/22 15:08:49

>>10
    言っても治らない歳かぁ。

……思い起こせば過去にも、同じような理由で両親に対して怒って、ほぼ怒鳴りつけるレベルで怒ってる。
    認知症でも無い限り、忘れられないくらいに怒ってハッキリ「嫌」を伝えてるのに。
    一時的に少し改善されるけど。

一言連絡する、勝手にいじらない、そんなに難しいことでもなくて、とてもシンプルな話のはずなのに…脱力。

70を超えた大人にこんなことで怒りたくないよ

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。