セックスしたくないと言われた。立ち直り方教えてください

匿名

白樺学園(北北海道)

24/08/22 06:24:23

今年から急に回数が減って、頼んで月1。
昨日話したら、夫婦ってしなくなるものでしょ?って言われちゃった。誰が決めたのよ。
旦那大好きだから、凄く辛くてどうしていいか分からない。
どうやって気持ち切り替えていけばいいのか。
時間? 日常は凄い仲良しだから無関心だったり嫌いになんかなれない。とにかく辛い。
諦められたから方法を教えてください。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 有田工(佐賀)

24/08/22 11:03:45

>>1
    辛いけど、ここまではっきりとしないって言われたらとりあえずは諦めるしかないかと。原因が精神的なものか体調なのか分からないけど、今は深追いせずに、仲が良いならそれで良しということで。もしかして、また復活するかもしれないし。
    真剣に言ってるけど、自分で何かセルフプレジャーのアイテムを買って楽しむのが良いと思いますよ。夫婦で、が一番だろうけど、一人でもそれはそれで楽しめますよ!

• No.1 神村学園(鹿児島)

24/08/22 10:39:12

年齢は?
    急に減ったって所が気になる。
    ED気味か浮気か更年期や仕事のストレスや鬱か。
    でも頼んでなんとかやってもらうのは逆効果な気がする。
    私は40代後半夫婦で週に一回はしてるんだけど、自分から誘ったことは一度もない。
    なんなら寝室で本読んだり全くその気がない雰囲気の時の方が誘われる。
    もちろん普段も凄く仲が良い。
    したいしたいばかりだと引かれると思うし、私もだけど趣味や楽しみがあるから旦那旦那にはならないし、その方が追われるんじゃないかなと思う。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。