まずいコーヒーの見分け方 へのコメント(No.34

  • No.34 👨‍🏫

    24/08/04 17:14:56

    そもそもの好みが1番だと思うけど、

    コーヒー豆や粉の管理の仕方、抽出した後の保管方法の仕方で、美味しい不味いは変わってくるから、それが分かれば想像はつくはず…

    バックヤードを知らないと知り得ないことがほとんどなので、なかなか分からないものだけど。

    ブッフェとかで、ずっと保温状態になってるブラックコーヒーは、淹れたてより味が落ちるよね、とか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。