必ずこちらが悪くなる。 へのコメント(No.10

• No.5 だいこん抜き

27a1b9a658587

24/08/01 07:04:59

モラハラっぽいとこありますよね…。
    論点のすり替えされる前に問題定義をしっかりやってみようと思います。
    謝ったり認めたら死ぬのかなってくらい絶対に折れないから本当に疲れます。
    義母には重箱のすみをつつくように言葉遣いのことをずっと言わないの!と言われました。
    重箱の隅をつつく、意味わかってます?と思いながら黙ってましたが。
    気にしない、真面目すぎる、捉え方の問題、言ってくれてありがとうって思った方が幸せ…
    義母や夫に全部言って返してやりたいです。泣

• No.10 匿名

de36acfc1c54f

24/08/01 12:58:33

>>5
    謝ったら死ぬ病なんだよ
    逃げるが一番

うちは音信不通の義妹が
    自分の彼氏を把握して冠婚葬祭に招待しないのが気に障ると
    自宅に押し掛けて文句言ってきた
    あ~うちは冠婚葬祭に彼氏を招く文化はないよと断ったら
    彼氏ですよ!?呼ばなくてどうしますか!ってキレてきた
    う~ん貴方は音信不通だったよね?突然来てそんなこと言われても…
    お兄ちゃん夫婦にだけじゃなりません!みんなに音信不通にしてました!
    そうwでもどうやって彼氏の存在を私たちは把握するの?
    お兄ちゃんは妹ちゃんの連絡先も住んでるところも知らないのよ?
    妹ちゃんが子供産んでたのも知らないの
    その子供は彼氏の子じゃないんだよね?誰の子かも知らんしw
    妹キレて彼氏彼氏と叫ぶ
    これ中年女性だよ?ヤバくない?

夫もあれはバカだからと放置だよ
    特性アリだと思ってる

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.24 バケツリレー

56307bdfef45d

24/08/01 21:17:52

>>10義妹さんたしかに特性ありだと思うけど特性ありの妹を持つ旦那さんもまた遺伝子をもってるのよ。
    昔は発達障害の遺伝性とか思ってもみなかったけど、旦那がまともでも家族がまともじゃなかった…ってなるとほんとに子供に遺伝するからね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。