• No.10 我が子が見つからない

24/07/31 18:47:09

痛いって言っても死ぬほどの痛みじゃないよ確かw
    親の方からお金出してやっくれると言ってもらえるなんて羨ましい。
    私なんて親に泣きながら矯正させてってお願いしてやっと高校生になってやらせてもらえた。
    篠原ともえみたいな歯並びだったから給食の食パンとか食べた時歯型がみんなと違うガタガタな形になるのがものすごく嫌だったしこれじゃあ一生歯出して笑えない、氏にたい!って騒いでたなw
    今は本当にやってよかったと思ってる。
    顎?歯?の成長が止まって固まる高校生くらいまでにやった方が痛くないらしいよ。
    固まるほど痛くなる。
    まぁ私8本抜歯したし下の歯を少し奥に下げるためのチンキャップも一時期してたし結構大掛かりな矯正したけど痛みなんてほぼ覚えてないくらいだよw
    そのくらい矯正したい気持ちが強かったし本当矯正できて幸せw
    歯出して思い切り笑えるのって最高。パンとか食べた時の歯型も綺麗だし。満足。
    歯並びなんて一生かけても自力でどうにかできるもんじゃないんだしやって損は無いと思うけどね…

• No.11 弁当マウント

24/07/31 19:09:54

>>10
    本人のやる気は大事なんですね。
    先生の話だと、歯磨きとかも大変なので、大人になってからやる人は自分でお金を出しているので頑張ってやるんだそうですが、高校生ぐらいになるとやる気が無くなる子が出てきたりするそうです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。