百人一首
私にまだ子供がいない頃言われたマタニティーハイの皆さんの言葉
その1、「三人目産まれちゃうよ~」
その2.「待望の第一子です!」
その3.「やっと母になれそうです笑」
その4、「出来なかったらどうしよ~」
多かれ少なかれみなさんも何かやらかしましたか?逆にされましたか?
1件~7件 ( 全7件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.7 はな
26/01/04 10:09:32
結婚ハイ?単に良かったら二次会来てって
メールで言った年上の友達が、それをきに連絡無視された
その旦那も前彼も付き合ってる前は結婚するの?って何回も聞いてきて。その子は
元彼の不倫相手してて。
あれって私大して美人でもない平凡タイプだけど、性格は気まぐれなとこあり、
大した事無いからなんでって面白くないんだろうなと今になると思った
返信
No.6 破魔矢
26/01/04 10:05:18
会社の先輩が、産院から近くに住んでて予定日近くに、毎日産まれた?ってお見舞い来たいからって聞いてきてうざいからその人に
言ったセリフなつもりで、
フェイスブックに心配してくれた方ありがとう、無事産まれましたって
タイムライン?に入れたんだよね
そしたら、独身友達に友達外され
縁切られた
それしか思い当たらないんだよな
あまり頻繁には会ってない、産まれる少し前には
会って産まれたらまた会おうって話してた
ばかりで。
返信
No.5 富士山
26/01/04 08:38:25
>>2
マタニティーじゃなく生まれてるから場違いだけど、私も年賀状である
旦那の同僚からの年賀状で奥さんが書いたと思われる一言もそうだった
子供の習い事のことや、何ができるようになったとか子供のことだけ
旦那の同僚に書くことか?と謎だった
返信
No.4 栗きんとん
26/01/04 08:29:29
やらかしは日常だから覚えてない
返信
No.3 お年玉
26/01/04 08:26:02
マタニティハイ、とはちょっと違うかもだけど、私が飲食店で接客業している時に若夫婦とオババと産まれたばかりに見える赤ちゃんの組み合わせで来店した方達がいて掘り炬燵の部屋に案内したらオババが「ここはダメ!あー!ダメダメ!ここはダメ!」って発狂し始めて若夫婦もキョトンとして「どうしたの?」ってなるし、こちらも(何がいけないのかな?まさか何か見えてる?)と思ったら「掘り炬燵でしょ!うちの◯◯ちゃんが落ちたらどうするの!ダメよ!こんな部屋は!」っていやいやいや、首も座って無いしハイハイもまだまだでしょ?抱っこされて上見てダーダー言ってる様な状態で掘り炬燵に落ちる?一億歩譲って多少移動出来る状態だとしても落ちるまでボーっと見てるの?そんなに大事なお子なのに?何言ってるのこのオババ笑、と思ったけど普通の座敷に案内したわ。
返信
No.2 おせち料理(黒豆が永遠に減らない)
26/01/04 07:51:02
年賀状の一言が「〇〇はおしゃべりが上手になりました!」とか子供のことのみ
返信
1件
No.1 帰省ラッシュ
26/01/03 22:12:10
①エコー写真送りつけてくる
②先輩ママズラしてくる
③生まれた瞬間報告&子どもの動画又は自分と子どもの写真つき←(LINEは旦那か親に打たせてる文面違うからすぐわかるw)
④グループLINEなんていまの今まで放置だったくせに妊娠や出産をしたら聞いてもない子どもと自分の近況報告する
⑤④の亜種で、今まで今まで会おうなんて言わなかったくせに会う約束をやたらと取り付けてくる
くらいかな?
鬱陶しいからスタンプだけでかえしてFOしたよ
ちなみに自分は身内と信頼できる友達だけに報告して↑グループLINEは放置
返信