• No.8 騎馬戦

24/07/29 12:38:51

娘夫婦が娘親と同居は珍しくないけど体調不良のお母さんの代わりに主さんが行く必要は無い。
    そもそも手荒れが原因で家事しないってアレルギー持ちなの?発疹が出るとか命に関わるんじゃなくて手が少し荒れるのが理由ならゴム手袋つけるとか色々やり方あるし掃除機かけたり洗濯物取り込む畳むくらいはできるじゃない。
    お母さんなくなったら誰が家事やるの?

あと根掘り葉掘り聞いたり家の家具家電の写真をいちいち送って貰うのって他人にやるとマナー違反だし身内でもする人あんまりいないと思うしマウント取りたいのかなって感じなんだけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.9 借り物競走(校長先生)

24/07/29 12:48:55

>>8
    命に関わるまだではないと思いますし、やろうと思えばできると思うのですが一切やりません。
    父もできないためメインは父のために作りにいきましたが同じところに住んでるので結局妹たちも食べますよね

母が私たち家族の家に突然来た時も「お母さんが晩ご飯作れないからあなたたちでなんとかしなさいって言ってお姉ちゃんの家に行ったみたいだけど何かあった?」と聞いてきたこともありました。

夫は「申し訳ないけど生活の仕方どうなってるの?ご飯くらい普通に作れないの?」
    「(家具家電の詮索について)え?普通に気持ち悪い。関係ないじゃん。」と言ってました。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。