- 旦那・家族
- 借り物競走(校長先生)
- 24/07/29 12:03:30
祖父母、両親のおかげで何不自由なく育ててもらいました。
現在は結婚して夫と幼い子供が1人います。
妹も結婚して同じく幼い子供が1人います。
弟は転勤族で県外で暮らしています。
結婚してから旦那に言われたことで引っかかるというか気になったことがあります。
それは妹に関してです。
妹は地元の同級生と結婚し、現在は私たちの実家で旦那と暮らしています。
これまでもほとんど実家に暮らしていましたが、結婚して2年間だけ実家から車で10分くらいのところにあるアパートで暮らしていました。
しかし子供ができたので実家に戻ったそうです。
生活面では何をするにも夫と2人で行い、家事に関しては母に任せっきりで手が荒れるという理由で家事はしません。
母が体調不良や旅行に行くと誰もご飯を作らないので私が作りに行くこともありました。
そして私たちが生活における進展があると知りたいのか様々細かく聞いてきます。
しかし旦那曰くそれが変と言います。
私は姉妹だし大事なことを共有するのは普通だと思います。
例えば私たちが国内で結婚式を挙げたのですが結婚式の準備の詳細を聞いてきたのですがそれを話すと私たちは海外で挙げるんだと言っていましたが、結果挙げていません。
そして私たちが分譲住宅を購入すると部屋の写真や家電、家具の写真を撮って送ってほしいと言っててちなみに私たちは来年、注文住宅を建てるつもりなんだと言ってました。
私は夢があっていいなと思ったのですが、旦那は自立してなくて甘えて生活を送っててよくそんなことが言えるな。
旦那の年収なんて240万で妹はアルバイトで年収180万なんでしょ建てられるの?と
それに人の内情をこと細かく聞いてきて気持ち悪いと言ってました。
側から見たら変ですか?
理由なども教えてください。
- 0 いいね
No.-
33
-
魔物