• No.62 主です

24/07/28 02:34:51

>>61
    そうですね。掻くなとは言われましたが我慢できず掻いてました。どなたかのコメントにもありましたが、私もそのせいで肌は色素沈着だらけで汚いです。
    でも、痒み止めの効かない体質だからどうしようもない、耐えなきゃならない事なんだと思ってました。
    皮膚科で虫刺されの痒み止めが貰えるとは思ってなかったので、ここで質問して良かったです。

• No.64 足が速い人が天下

24/07/28 02:41:01

>>62
    ネグレクト受けて育った人って、こういう常識的な事さえ知らなかったりするんだよね。しかも、本人にネグレクトされていた自覚が無い。親にされていた事が当たり前だと思ってる。
    だから自分の子供にも同じ事をしてしまってる。

主さん、お子さんが少しでも辛そうにした時は、受診する対象かどうかを自己判断せず、検索するなり人に聞くなりして、なるべくなら受診させる方向で考える癖をつけた方がいい。
    歯医者の定期健診は連れて行ってる?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.68 主です

24/07/28 02:56:28

>>64
    言われてみれば、そうなのかなと思うところはありますが、まさか自分が親からそんな扱いを受けていたとは俄には信じられない思いもあります。でも、確かに病院って、予防接種の類は別として、それ以外だと子供の頃は、肺炎で担ぎ込まれた時しか行った記憶がありません。
    もっと受診すべき機会がたくさんあったのかもしれません。
    子供にも私の無知無教養のせいで辛い思いをさせていました。虫刺されの痒みで受診していいと知ったので、月曜の朝すぐに連れて行きます。予約はできない皮膚科なので待つとは思いますが、何日も痒みに苦しませなくて済むなら連れて行ってあげたいです。

• No.69 主です

24/07/28 02:59:31

>>64
    歯医者の定期検診は集団検診の事でしょうか?あれは全部連れて行きました。
    特に虫歯や噛み合わせなどの問題も指摘されてないので、集団検診の後はまだ一度もかかってません。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。