学校に中国人の子が増えたよね へのコメント(No.66

• No.64 納戸

24/07/27 01:54:58

大阪市内ですが多いですよ。私は生粋の日本人です。中国系のママさんとも知り合ってますが、ここに書いてるような変な人は居ません。
    まず体型にストイックで運動は良くする程度かな。旦那さんも育児に協力的だし、幼少期から教育熱心です。

一緒にフードコート行って、子供を席に待たせてアラーム鳴ってご飯取りに行ったら(目の前の見える範囲)
    中国では子供から目を離したら攫われたりすることがあるから日本みたいに離れられないとは言っていました。日本は治安がいいと。

すごい気を使ってくれるし、良い人が多くて偏見持ってたな〜と自分で思います。

言語面で楽だから中国系の人達で集まりがちとは話してましたね。

• No.66 いい場面でビデオが電池切れ

24/07/27 02:04:00

>>64
    ふふん、その教育熱心とやらの正体は何なのか考えてみたことある?

中国語は習わせて中国人として育ててるってこと?
    日本の勉強もさせてるって、じゃあそれは何のために?
    ゆくゆくは日本の大学を出させて、日本人を差しおいて蹴落として、少しでも多く稼ぐためでしょ!結局はそういうことじゃないの。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。