• No.113 大阪桐蔭(大阪)

24/08/11 16:49:17

小2かあ。全然まだまだ家族と行動が当たり前と思ってた。でも環境によるよね。地域がサッカー男子とかのグループが多くて親含め団体で出掛けたりする雰囲気だと、少し寂しくなるよね。
    ウチは小6途中まで週末長期休みはほぼ親だったよ。釣り行ったりキャンプしたり。
    休みの日に約束とかしてこなかった。めんどくさかったのか、遊び方がわからなかったのかな。
    小6途中くらいから私が子離れ親離れを意識して友達優先にさせた。それなりに友達と出かけるようになったよ。今でも暇そうにしてると心配になるけどね。でもよく見たら周りのサッカー男子くらいじゃないかな?親がそういうキラキラ風に持って行ってるのもあると思うよ。
    それが高学年になってもキラキラとは限らないよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。